He estado con Jazztel desde el 04/09/2019 y en septiembre de 2023 quise añadir una nueva líneas de internet y fijo al contrato, por lo que los servicios que teníamos eran:- Línea de internet + fijo- 4 líneas móviles- Línea de internet + fijo (contratada el 06/09/23)Total 75,95€A raíz de haber añadido esta nueva línea también pedimos un cambio: que se facture en dos cuentas diferentes. En la cuenta bancaria 1: 1 línea de internet + 2 móviles y en la cuenta bancaria 2: la otra línea de internet + 2 móviles restantes. La persona de atención al cliente no confirmó los cambios y nunca comentó que tendría sobrecostes.Todo el problema vino en la factura de octubre de 2023, en la que nos cargaron casi el doble del total de la factura:Cuenta 1: 69,05€Cuenta 2: 109,09€Claro, no iba a pagar tal cantidad y devolví los recibos en cada cuenta bancaria. Para resolver este problema llamé a Jazztel donde me explicaron que los descuentos no se aplicaron bien y que al pedir facturación en dos cuentas los descuentos se “despaquetizaron”. Pasaron días hasta resolver el problema, mientras no paraban de llamarnos, diciendo que debíamos pagar aunque no estemos conformes que en la próxima factura nos lo devolverían y si no pagábamos nos cortaban los servicios. Finalmente, tuve que pagar 115,38€ cuando la factura real era 75,95€. En la factura de noviembre volvió a pasar lo mismo. Para este punto, ya estábamos cansados de poner reclamaciones que no servían para nada, ya que me comentaron que la reclamación no salió a mi favor (al hacer el cambio para pagar con 2 cuentas diferentes en ningún momento me explicaron supondría todos estos problemas). También recibimos llamadas del departamento de cobros pidiendo que pagáramos, sino nos cortaban los servicios. Lo peor es que si no pagas la factura pendiente no hay manera posible de contactar con una persona de atención al cliente, al llamar siempre salía el contestador automático para realizar el cobro del importe pendiente.A parte de este problema con la facturación, en uno de los domicilios no teníamos internet ni línea de teléfono fijo. Concretamente, el día 5 y tanto mi hija como yo llamamos para pedir que nos ayuden a resolverlo. Hablamos con diferentes personas en diferentes días ya que el problema duró casi una semana. Unos no dijeron que reiniciáramos el equipo y que harían unas comprobaciones. Y otros nos mintieron y nos dijeron que ya estaba solucionado (cuando no era verdad) ya que otra persona de atención al cliente nos dijo que el problema era de la calle, pero que ellos no lo podían arreglar. Imagino que en su base de datos constarán todas las llamadas que hicimos, las reclamaciones que pusimos e incluso en una de ellas solicité los audios que dijeron que me enviarían y hasta la fecha que hago este escrito no he recibido nada (31/01/24).Por todos estos problemas tomamos la decisión de cambiar de operador todos los servicios. Antes de hacerlo llamé a Jazztel y me dijeron que no tenía penalización ni permanencia con ninguno de los servicios me lo comentaron 2 operadoras diferentes, tengo grabación de una de ellas fecha 03/12/24 (antes de hacer cualquier cambio llamé para comprobar ya que me pasó lo mismo con Vodafone).Tuve problemas para realizar la portabilidad, ya que empezaron a decirme que tenía permanencia por eso llamé antes para preguntar. Finalmente, el 07/04/12 desde Más móvil me ayudaron a gestionarlo todo y logramos hacer el cambio de operador de todos los servicios. Creí que hasta ese punto había terminado el problema, pero en enero de 2024 me llega un correo diciendo que debo pagar una penalización de 177,92€. Es una cantidad que no estoy dispuesta a pagar 1. por los problemas que tuve con la facturación, 2: por la mala y nula atención al cliente y 3: porque durante 1 semana estuve sin internet en casa y no nos dieron ninguna solución.Además me llaman para pedirme que pague, pero no me dicen la cantidad correcta. No me dicen claramente el concepto del cobro (me dijeron gastos de instalación, gastos de los equipos, penalización). Y en el caso de ser por la penalización también me están cagando un 30% del IVA. Tanto por teléfono como por email me han llegado a decir diferentes conceptos:04/12/23 ---- 165€ - Penalización07/12/23 ---- 174,4 € - Penalización por no devolver los equipos11/12/23 ----- 258€ - Penalización por no devolver los equipos16/01/24 ------177,92€ -Gastos de instalación, factura 08/12 al 07/01 + penalización*Cabe añadir que devolví los equipos en la fecha y lugar que me indicaron y me dijeron que no había gastos de instalación de la fibra.He sido clienta de Jazztel desde 2019 y he pagado todas y cada de mis facturas, incluso confié en la misma compañía para contratar la nueva línea de fijo. Y me hubiera quedado en esta operadora, pero he tenido muchos problemas con las facturas, la atención al cliente ya que es pésima y ahora me piden que pague esta penalización cuando estuve 1 semana sin los servicios y no hicieron nada para arreglarlo. Realmente, quiero arreglar el problema de la mejor manera posible por ello dejo claro que no estoy conforme con la penalización que han impuesto.E.Q 31/01/2024