Por medio de la presente, deseo manifestar mi disconformidad y presentar una reclamación respecto al cobro de un servicio de mantenimiento de gas, que considero improcedente por las razones detalladas a continuación.
En agosto de 2023, contraté a través de una inmobiliaria el alquiler de una vivienda, y dicha agencia gestionó el suministro de luz y gas con Iberdrola, poniendo ambos contratos a mi nombre. En octubre de 2023, recibí una inspección de la caldera por parte de Iberdrola. Durante la visita, el técnico me informó que el costo de dicha inspección estaba incluido en la factura habitual de la compañía.
En abril de 2024, realicé un cambio de proveedor de suministro de luz y gas, con la suposición razonable de que los contratos con Iberdrola quedarían automáticamente cancelados. Sin embargo, en los meses posteriores, observé cargos recurrentes en mi cuenta, los cuales inicialmente asumí que correspondían a una regularización de días residuales por el cambio de compañía.
Para mi sorpresa, al investigar más a fondo, descubrí que estos cobros continuos correspondían a un *pack de mantenimiento de gas*. Considero estos cargos inapropiados y sin justificación, ya que actualmente Iberdrola no es mi proveedor de gas, por lo que no comprendo cómo pueden seguir facturando un mantenimiento sobre un servicio que ya no prestan. No entiendo como en Abril se da de baja el suministro de gas y en Agosto se renueva el contrato de mantenimiento de gas.
Además, desde la finalización de mi contrato de alquiler, *ya no resido en la vivienda* a la cual estaba asociado el contrato, y *no me parece adecuado ni justo tener que asumir el coste de un servicio de mantenimiento para una propiedad en la que ya no vivo*. No encuentro razonable que me sigan cobrando por un servicio que no utilizo ni necesito.
Por todo lo expuesto, *solicito*:
La confirmación escrita de que no se generarán más cargos relacionados con este servicio en mi cuenta.
Quedo a la espera de una pronta respuesta y resolución favorable a esta reclamación. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me reservo el derecho de acudir a las autoridades pertinentes de consumo.