No aplicacion del codigo de buenas practicas

D. G.

A: BANCO SANTANDER. Atencion Al Cliente

12/04/2023

Como cliente del Banco Santander, he podido constatar de primera mano cómo el citado código no ha sido aplicado correctamente en mi caso y que, a mi juicio, reúno todas las condiciones necesarias para ser beneficiario del mismo. A pesar de haber presentado todos los documentos y cumplir con los requisitos necesarios, no he recibido la ayuda que esperaba.Quiero destacar que la falta de aplicación del Código de Buenas Prácticas bancarias supone una violación de los derechos de los clientes y, en particular, de aquellos que se encuentran en una situación económica más delicada y que necesitan de una atención especial. Por lo tanto, les insto a que tomen las medidas necesarias para que se aplique correctamente el citado código en todos los casos en los que sea necesario.Espero que esta queja sea considerada y que el Banco Santander tome las medidas necesarias para que los clientes que cumplen con los requisitos del Código de Buenas Prácticas bancarias sean atendidos de forma justa y eficaz. CUmplo sobradamente los requisitos para que se me aplique el Codigo de Buenas practicas bancarias para personas vulnerables como asi me reconocieron en el mismo banco de Santandert hasta el dia de hoy que me dicen que me niegan la aplicacion de dicho codigo.Primero: El esfuerzo para poder hacer frente a la Hipoteca es superior al 50 por ciento de mis ingresos con el incremento de la misma que ha pasado de ser de 560 a 812 mis ingresos y los de mi unidad familiar son de 1500 mensuales.Segundo: Que tengo reconocida una discapacidad del 66 por ciento . Cumplo sobradamente los requisitos para ello y el banco me ha comunicado que no se encuentra en disposicion de aplicarme el Codigo de Buenas Practicas, tras mas de dos meses haciendome aportar toda clase de documentos incluso por duplicado y triplicado de los mismo, durante estos dos meses largos me han hecho pasar por la oficina en no menos de 8 ocaciones y cada una de ellas solicitarme un documento diferente o algun otro que ya habia entregado.