No admisión de devolución de un ordenador

C. A.

A: EL CORTE INGLÉS

15/01/2021

Buenos días,He recibido un regalo por reyes comprado en El Corte Inglés en la sección de informática.Se trata de un ordenador portátil HP.El ordenador en cuestión no me resulta de utilidad para mi trabajo, debido a que , incluye una tarjeta gráfica integrada, algo que a pesar de la potencia del procesador, acabará quemándolo con el uso diario de diseño de 3D, renderizado, abrir varios programas de dibujo y diseño gráfico, edición de vídeo etc, algo totalmente necesario para el desarrollo de mi trabajo.Cuando he ido a realizar la devolución me indican que no se puede porque la caja está desprecintada.Al realizar la compra, no se informó correctamente de este asunto, la persona que compraba no tenía ningún conocimiento sobre ordenadores, y pidió un ordenador para diseñar, para pintar, etc. le preguntó en varias ocasiones al vendedor si había algún problema en devolverlo y el vendedor le dijo que yo mirara bien el ordenador y que si no lo quería se podía devolver “sin problema”.Entiendo que la persona que vende tampoco sabe realmente qué capacidades tiene que tener un ordenador para diseñar 3D, renderizarlas y ponerlas en movimiento, ya que si tuviera algo de idea sobre el asunto sabría que una tartera gráfica integrada en el ordenador, quemará el procesador en unos meses, por potente que este sea.Sin problema entiendo que es “sin problema” cuando me hicieron el regalo, me dijeron que lo mirará bien y es lo que hice. No entiendo como no explican correctamente que el paquete no puede desprecintarse, sobretodo cuando ven que la persona que compra no entiende sobre estos productos y tratándose de un producto para regalar como se indicó en la colora!! Y siendo esta una de las causas de la no devolución, habiendo preguntado una y otra vez si se podía devolver porque no estaba seguro de acertar con el modelo o las capacidades del mismo.Ayer hemos ido al corte inglés a realizar la devolución y hemos explicado esta situación, lo que nos parece totalmente una venta engañosa y poco profesional, porque a parte de intentar vender los seguros del componente, la financiación “sin intereses” del mismo, fundas para su porte, etc... creo que es inadmisible que no se avise de las condiciones de devolución cuando te están preguntando ESPECÍFICAMENTE por ellas. “Sin problema” no es suficiente, y a las pruebas me remito. Ahora tengo un ordenador de casi 900 euros que no me vale para nada y hoy es el último día para realizar dicha devolución. No entiendo como si El Corte Inglés pretende competir con otros vendedores, no salva estas situaciones que provocan que siendo ambos (comprador y receptora del regalo) usuarios del corte inglés, con tarjeta del establecimiento, no volvamos a hacer comprar en este establecimiento.Da rabia pensar que al final la mejor alternativa es comprar en Amazon, o en Pc componentes, que jamas te dan un problema por haber incluso usado el componente (algo que por supuesto no ha ocurrido en esta ocasión).Espero una solución porque estoy realmente indignada.