No aceptan devolución y reembolso

I. L.

A: TUCO MUEBLES

22/01/2024

Estimados/as señores/as:En fecha 29 de Octubre de 2023 hice un pedido de un sofá 3 pl deslizante br. desplazable + chaiselongue arcon izquierda con modelo: CIES, MONTERO C/TURQUESA. En la tienda TUCO DE ALCORCÓN, C/ Luxemburgo 9,28922.Me pongo en contacto con ustedes porque el sofá entregado no corresponde al solicitado en tienda, el color turquesa brilla por su ausencia, es un color verde oscuro, en fábrica ya me reconocieron la tintada diferente y por lo tanto cambia el color de dicho sofá, ustedes mismos me reconocieron que no era ni la misma tintada ni el mismo color y que de fábrica no se hacían responsables, que reclamara a OCU porque no nos lo iban a cambiar. A parte del color, el asiento contiguo de la chaise longue está hundido y tiene un desperfecto de fábrica como ya les he comentado en el establecimiento. Seguidamente el brazo desplazable no lo es, ya que como ustedes me han afirmado se equivocaron y ello lo reconocen que me lo subsanan, pero necesitan un trozo de mi sofá para llevar a fábrica e igualar la tintada del color del mismo, ahí ya tienen una incongruencia, me van a intentar igualar el color del brazo con el sofá. ( adjunto correo del fabricante). Pedimos un cambio de sofá debido a todos los problemas mencionados anteriormente. El encargado de tienda nos dice que no es posible y que subsanaran lo del brazo desplazable como he citado anteriormente, (modo chapuza) y que no nos cobraran por ir a venir a ver el asiento.Adjunto fotocopia de la factura, del albarán del transportista donde consta mi disconformidad con el producto en el momento de entrega, adjunto correo del fabricante del sofá, fotos del sofá de mi domicilio, y foto del sofá del establecimiento, adjuntó reclamación.SOLICITO EL REMBOLSO TOTAL DEL IMPORTE EFECTUADO, YA QUE NO ES EL MISMO QUE HABÍAMOS SOLICITADO Y ME SIENTO ESTAFADO Y ENGAÑADO.Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

TUCO MUEBLES

A: I. L.

24/01/2024

Estimado Iván,Agradecemos su mensaje y lamentamos los inconvenientes que ha experimentado con su compra. Queremos abordar cada uno de los problemas que ha mencionado de manera detallada.Respecto al color del sofá, hemos transmitido su incidencia al fabricante, quien después de evaluar toda la información, afirma que el color enviado es el correcto. Las variaciones en la tintada de telas pueden ocurrir entre piezas diferentes debido al proceso de fabricación. Es algo habitual en todas las tapicerías.En cuanto al brazo del sofá, que llegó equivocado, nos van a enviar el brazo correcto a la mayor brevedad, pero solicitan que les enviemos una muestra de su sofá para garantizar la coincidencia exacta del color.En relación al asiento hundido, entendemos la importancia de abordar este problema de inmediato. Nos comprometemos a enviar a nuestro equipo de evaluación para valorar la situación y ofrecer la mejor solución posible. Estamos dispuestos a programar una cita conveniente para usted y nuestro equipo de servicio técnico.Queremos informarle también que las anulaciones de productos fabricados expresamente para el cliente, tienen un cargo de un 30% de gastos de anulación, tal y como se detalla en las Condiciones Generales de Venta que usted firmó en el momento de la compra.Por favor, háganos saber cuándo estaría disponible para coordinar la visita y recoger la muestra de color.Atentamente,Atención al ClienteMuebles Tuco:24mación: No aceptan devolución y reembolso - (CPTES01957034-59)

I. L.

A: TUCO MUEBLES

24/01/2024

Estimados/as señores/as: El día 20 de diciembre recibimos el sofá, en el mismo acto de entrega dijimos el color no coincidía con el pretendido en tienda, a su vez pedimos que se lo llevarán y nos trajeran el solicitado ( el transportista nos comunico que la mercancía nos la dejaba y que contactaramos con ustedes), así quedo reflejado en el albarán de entrega del transportista. Como indica el contrato al que ustedes se remiten sobre el 30 % de anulación, este a su vez, en el apartado devoluciones de compra, indica "En caso de disconformidad o incidencia ocurrida con la mercancía entregada por el equipo de montadores autónomos, el COMPRADOR deberá notificarlo a la tienda antes de 48 h posteriores a su entrega". Lo cual hicimos en el acto y al día siguiente de su recepción.Por otro lado, discrepo y no comparto en relación al cambio de colores y tintadas a la hora de fabricación. No se nos informó de tal cuestióm a la hora de abonar el importe que eso podía suceder. Aquí remito mensaje del fabricante donde reconoce que la tintada varía un poco y por lo tanto no es el producto que escogimos en tienda. Cito textualmente, "Respecto a las fotos enviadas del modelo cies tapizado en tela montero turquesa, es la misma tela que la del catalogo o la de exposición. La tintada cambia un poco pero es la misma referencia de tela. Los cambios de tintada de la misma tela de una pieza a otra es muy habitual, nos pasa a todos los fabricantes con las telas de importación. Por esa razón, siempre hay que sustituir alguna pieza de un sofá por alguna incidencia de cliente, se le pide al cliente una muestra de tela de su sofá para igualar en la medida de lo posible esa tintada. Ya digo que la tintada es algo totalmente normal y no puede tratarse como incidencia la inexactitud de la tintada en una misma tela. Cualquier duda más consúltame y tratare de ayudarte." Analicemos la respuesta del fabricante, es la misma tela pero la tintada cambia, y es algo muy habitual, por otro lado indica que en las incidencias con la muestra que tiene que llevar el cliente, tratan de igualar en la medida de lo posible...Señores, no estamos hablando de la garantía de un producto, es un producto nuevo que desde el minuto 1 se dijo que no era el mismo, el brazo no es el que pedimos y el asiento está defectuoso,¿ van a intentar igualar la tintada de ambas partes del conjunto?Si el defecto viene de fábrica porque tiene que pagarlo el consumidor? Ustedes son los que eligen al fabricante, pues exijan una calidad del producto adecuada a la que venden.Otro matiz que quería mencionar, el sofá no está hecho a medida del cliente, está dentro del catálogo que nos ofreció el vendedor del establecimiento y tiene las medidas estándar, al igual que el color, el que ustedes tienen en exposición. No estoy de acuerdo en concertar una visita para cambiar a piezas mi producto e intentar igualar el color, ya que son varios los defectos de fábrica. El producto está incompleto, defectuoso, y por lo tanto quiero devolverlo.Como comprador me siento engañado, estafado, en definitiva, mala praxis.Sin otro particular, atentamente