No aceptación de reclamación de garantía por equipo dañado

Garantía

J. R.

A: MEDIAMARKT

28/09/2025

El pasado día 05/08/2025 recibí el pedido número 269645972, TV Samsung de 65 ", varios días despues se procedió a la instalación, puesto que por motivos laborales y personales fue imposible hacerlo antes, y el artículo se encontró dañado. Se solicita me informen para proceder a la sustitución del mismo y me informan que: Te informamos que hemos recibido tu consulta y verificamos que tu pedido fue entregado el 05/08, por lo cual cuentas con 48 hrs desde el momento de la entrega para reportarlo como dañado, pasado el tiempo indicado no podemos generar ninguna devolución, ya sea para cambio o abono. En consecuencia, el reclamante solicita que: Acogiéndome a la actual legislación vigente sobre garantías, según el artículo 114 y siguientes del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (TRLGDCU), y concretamente garantías de equipos electrónicos, cuya duración es evidentemente más de 48 horas, exijo el cambio o devolución del equipo. Las normativas internas sobre las 48 h nunca puede estar por encima de la normativa actual vigente de garantía de productos nuevos, el hecho de que no se haya abierto la caja hasta el momento de la instalación no anula el derecho a reclamarlo, aparte de que se le puede exigir al cliente que desembale el equipo en un plazo inferior a 48 h, y en todo momento el vendedor se ha de hacer cargo de cumplir la normativa respecto a la garantía de equipos nuevos.

MEDIAMARKT

A: J. R.

29/09/2025

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Isabel) (29/09/2025 08:06 AM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA MARKT SATURN, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por el Sr. Juan Manuel Revilla Mora, debemos indicarles lo siguiente: En primer lugar, quisiéramos mostrarle nuestras más sinceras disculpas por los inconvenientes que los hechos objeto de reclamación le hayan podido ocasionar. Una vez revisada sus alegaciones, indicarles que no es posible responder a la solicitud del cliente ya que, el reporte de daños se realiza 13 días posterior a la entrega. Adjuntamos imágenes tanto de comunicaciones recibidas por parte del cliente al hacer la compra, como de información disponible en nuestra web con información al respecto. Lamentamos las posibles molestias que se hayan podido ocasionar, y para cualquier consulta adicional quedamos a su disposición. Sin otro particular, reciban un cordial saludo. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (28/09/2025 09:30 AM) ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌