Estimados/as señores/as:
Solicito su ayuda y asesoramiento ante un problema con la empresa Valentina Voss.
Compré unos pendientes el 19 de julio para una boda y tardaron aproximadamente tres semanas en llegar. Cuando los recibí, la boda ya había pasado y ya no los necesitaba, por lo que solicité la devolución y el reembolso.
Sin embargo, en lugar de facilitarme directamente el proceso de devolución, la empresa me ofreció primero un reembolso del 10 %, después del 15 % y posteriormente créditos en tienda del 60 % y del 80 %. Rechacé todas estas opciones, ya que lo que quiero es devolver el producto y recuperar mi dinero.
Finalmente, me han indicado que para devolver unos pendientes de aproximadamente 30 € tengo que enviarlos a un centro logístico internacional, con un coste estimado de entre 15 € y 30 €, además de posibles gastos de aduana.
Considero especialmente preocupante que en su página web anuncien devoluciones gratuitas, mientras que, cuando solicitas realmente una devolución, te informan de costes de envío internacional y posibles gastos adicionales.
Después de varios intercambios de correos, sigo sin recibir una solución sencilla para poder devolver el producto y obtener el reembolso correspondiente.
Por este motivo, solicito a la OCU si puede ayudarme a determinar si estas condiciones de devolución son legales y qué opciones tengo para reclamar el reembolso sin asumir unos costes de devolución desproporcionados.
Puedo aportar los correos intercambiados con la empresa, el comprobante de compra y cualquier otra documentación que sea necesaria.
Muchas gracias por su ayuda.
Katerina Rangelova