NEUMÁTICO DAÑADO

J. G.

A: AXA Seguros

23/09/2025

Hola,me pongo en contacto con vosotros para mostraros mi enfado y desacuerdo con la resolución del perito de AXA al siniestro que tuve el 15/09 al darle con la rueda en un bordillo y levantarle un trozo en la banda lateral,no reventó pero evidentemente así no se puede conducir con el posible riesgo de que reviente,Número de siniestro 9704540935,y con Número de póliza:88373679.Después de estar el vehículo 1479MBB en el taller desde el 15/9 hasta hoy día 23/9 ,8 días sin coche,que ya es de vergüenza.Hasta hoy no me ha contestado el señor perito,contestación del perito, (Revisado el siniestro, comprobamos que el vh. solo tiene dañado el neumático, según condiciones de la póliza, el siniestro no tendría cobertura.)No sé si es que hay que reventar la llanta y la rueda para arreglarla ,Revizando la póliza encuentro esto. ===================================“((Quedan cubiertos los daños sufridos por los neumáticos, cubiertas y cámaras por su valor a nuevo, únicamente cuando la causa que motivó el daño es la colisión con otro vehículo identificado. En caso de no existir colisión con vehículo identificado o en los casos de colisión con otros objetos identificados o no, o daños en los neumáticos sin existir colisión, los daños a los neumáticos, cubiertas y cámaras serán indemnizados en base a su valor venal)). ===================================CREO ENTENDER QUE TENGO DERECHO A QUE SE ME TIENE QUE INDEMNIZAR EN BASE A SU VALOR VENAL. Y recuerdo perfectamente cuando se me llamó para contratar el seguro el 01/24,que tenía cubierto pinchazos,ya que comenté que no tenía rueda de repuesto y me dijeron que no había ningún problema que la grúa me recogía y me llevaba al taller concertado con AXA y la compañía se encargaba de todo,pero por lo que estoy viendo solo han sido palabras que se las lleva el viento y para captar clientes, No se para que se tiene un seguro a todo riesgo, por lo que estoy viendo lo que hay que hacer es pagar pero no pasar partes que eso es lo que le interesa a la compañía.Medidas que voy a tomar, CANCELACIÓN DE LA PÓLIZA A VENCIMIENTO,18/01/2026, Un Saludo.

AXA Seguros

A: J. G.

24/09/2025

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Apreciado/a Sr/Sra. Le trasladamos la información sobre la reclamación que planteó al Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones de AXA Seguros, donde nos comentaba su disconformidad en la actuación de la compañía, relacionada con su póliza y/o siniestro: Nº póliza: 88373679 Nº siniestro: Nº referencia: 06125788 Fecha de presentación: A este respecto, le informamos del proceso de actuación de acuerdo con lo escido en la Orden ECO/734/2004 del 11 de Marzo del Ministerio de Economía y Hacienda por la que se regulan los Departamentos y Servicios de Atención al Cliente de las Entidades Financieras. Una vez recibida y admitida a trámite la reclamación, el Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones instruirá el correspondiente expediente recabando los datos, aclaraciones, informes o elementos de pruebas que considere pertinentes y procederá a la revisión y estudio del asunto que plantea, debiendo dictar resolución motivada en el plazo máximo de un mes desde la fecha de recepción de la reclamación. Dicha resolución le será comunicada oportunamente y será de obligado cumplimiento para la Entidad reclamada. Una vez agotada la vía de reclamación ante este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones, ya sea por medio de resolución expresa o por haber transcurrido el mencionado plazo de un mes, en caso de mantener su disconformidad y con independencia de cualquier otra instancia a la que pueda dirigirse, de acuerdo con la Orden ECO/734/2004 del Ministerio de Economía, puede formular reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones: Paseo de la Castellana, 44 28046 Madrid Teléfono 952 24 99 82 En ese caso, puede obtener el modelo de formulario de reclamación que está disponible en la web pública de la DGSFP. Saludos cordiales, Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones AXA Seguros Generales, Sociedad Anónima de Seguros y Reaseguros. Inscrita en el Registro Mercantil de Baleares. Hoja nº. PM-61041. CIF A60917978. Domicilio Social: C/ Monseñor Palmer, 1 - 07014 Palma de Mallorca. ref:!00D580avYq.!500Sj0MfIcF:ref

AXA Seguros

A: J. G.

25/09/2025

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ Apreciado/a Sr/Sra. Nos referimos a la reclamación efectuada en este Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones, a través de la cual nos ponía de manifiesto la disconformidad de JUAN GONZALEZ ALVAREZ con la Compañía a consecuencia de la tramitación del siniestro de referencia, procediendo mediante el presente escrito a dar respuesta a la misma. A raíz de su reclamación dimos traslado de la misma a las unidades organizativas intervinientes, para que nos aportasen el expediente junto con las alegaciones que estimasen convenientes. Una vez en nuestro poder todo el expediente, comprobamos que desde el departamento de siniestros se ha informado al reclamante de que la póliza no otorga cobertura al daño reclamado en el neumático Tal y como se recoge en el articulo 20 de las Condicione Generales de la póliza DAÑOS PROPIOS Qué no cubre (exclusiones): C. Los daños que afecten exclusivamente a los neumáticos (cubiertas y cámaras) y aquellos quesean debidos a pinchazos, reventones, desgastes naturales y similares.. El párrafo al que alude el reclamante se refiere a daños en los neumáticos pero cuando existan mas daños en el vehículo y diferencia para su valoración si hay colisión o no si es con vehículo identificado Así mismo, con cobertura pinchazos, se alude a la asistencia que se presta en caso de pinchazo, remitiendo una grúa para cambiar la rueda o trasladar el vehículo al taller. Pero la reparación o sustitución de la rueda en caso de que hubiera que realizarse corre a cargo del asegurado En caso de no estar de acuerdo con nuestra decisión y con independencia de cualquier otra instancia a la que pueda dirigirse, de acuerdo con la Orden ECO/734/2004 del Ministerio de Economía, puede formular una reclamación ante el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones: Paseo de la Castellana, 44 28046 Madrid Teléfono 952 24 99 82 En ese caso, puede obtener el modelo de formulario de reclamación que está disponible en la web pública de la DGSFP. Saludos cordiales, Servicio de Atención de Quejas y Reclamaciones AXA Seguros Generales, Sociedad Anónima de Seguros y Reaseguros. Inscrita en el Registro Mercantil de Baleares. Hoja nº. PM-61041. CIF A60917978. Domicilio Social: C/ Monseñor Palmer, 1 - 07014 Palma de Mallorca. --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 23/09/2025 21:45 Para: centro.reclamaciones@axa.es Asunto: [EXTERNAL] NEUMÁTICO DAÑADO ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌