I. N.
A: Smile2Impress
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, Impress ha cometido negligencia tras negligencia durante 3, casi 4 años por varios motivos, sus trabajadores mienten y faltan al respeto a sus pacientes cuando no están conformes con la praxis que claramente está estropeando su boca. El 13/7/2021 firmo un consentimiento con José Carlos Seoane Araujo, después una visita el día 29/6/2021 en la que se me diagnostica con un tto light. Al gestionar este trámite con este gestor, y siendo absolutamente ignorante en el tema, confiando en las explicaciones sobre el tratamiento y haciendo pocas preguntas desde el desconocimiento, firmo sin dudar. Ahora desde la consciencia, me doy cuenta de que nadie de manera consciente firmaría ese consentimiento por la serie de negligencias que allí constatan. Al principio y sin notar muchos cambios estaba contenta. Porque confiaba en el tto, pero poco a poco empiezo a ver cosas que no me gustan con respeto sobretodo a los IPR, en el primero, me astillan un diente, pero por lo visto forma parte del tto como muchas otras barbaridades. Cabe decir, que mis controles se hacían mediante mensajes en una App en la que yo tenía que sacarme auto fotos para verificar que podía cambiar de alineador, a los cuales me contestaba un supuesto odontólogo con nombre Indio (que no recuerdo, y no puedo comprobar, porque esa app ha desaparecido) en los que me decía que todo iba bien, menos mi higiene. Cosa imposible, ya que yo luego acudía a la consulta y me decían que mi higiene era perfecta ( ellos mismos se contradicen ) y además claramente, el tto estaba haciendo cosas irregulares y nada correctas en mi boca, por mucho que ellos digan que formaba parte del tratamiento. 29/06/2021 me ha trata Roi Fernández Vazquez ( se notaba que no tenía ni idea, el mismo me dijo que era nuevo ) con educación y corrección. Me hace fotos con un móvil, y un escáner, cuando, ahora sé, que es fundamental hacer una ortopantomografía, una placa, fotos profesionales… para poder hacer un estudio correcto para una ortodoncia. Cambian de odontólogo, aparece otra.. 03/08/2021 Carolina Barrero Lopez, con unos aires regulares, hablando única y exclusivamente de los odontólogos que conoce y su reconocimiento, no me hace nada. Pero al final de ese mes vuelvo a una cita a Santiago de Compostela, (ya que en mi cuidad, solo dan cita un día a la semana, y la gente tiene trabajo y no puede ir solo ese día a la hora que les da). Acudo a la clínica de Santiago, porque me toca hacer un IPR y no podía acudir a mi clínica en Ourense, y quería hacer mi tratamiento correctamente. La misma odontóloga, me realiza un IPR sin control, con un motor y una fresa y claramente se pasa porque se hace un silencio en la clínica y yo soy consciente de que ha pasado algo. Al salir me dice “ no pasa nada, te queda para la próxima “, entre risas; yo obviamente no me voy convencida, me cabía la lengua entre las piezas 31 y 32. Ahí empiezan los problemas; esa cita, en Santiago, desaparece de mi expediente, llamo a la clínica De Santiago de Compostela, ( Policlínica Compostela, Av. Ferrol 48 Bajo, 15706 ) en la que me niegan un justificante de mi asistencia allí, porque dicen que solo alquilan el gabinete y no es problema suyo, pero que a esa doctora la habían despedido de Impress. 26/10/2021 me atiende Carmen Núñez le comento el caso, reconoce que si, que ese diente está limado de más y le explico alguna cosa más que siento diferente y mal en mi boca, seguimos tratamiento. Estoy disgustada, pero no me queda otra. 14/12/2021 me atiende Verónica Llanos Mendez, le comento lo mismo y me dice que si, pero pasa olímpicamente, lo revisa por lo visto al día siguiente, y pasamos de un tto light como ellos lo llaman, a tener que hacerme una gingivectomía… 11/01/2022 empieza a tratarme Kira Lago ( la peor de todas ) que me va convenciendo de cosas, en las citas en las que entro bastante cabreada porque mi boca cada vez está peor y empiezo a consultarlo con profesionales de verdad que me dicen todo lo contrario que ella. Discuto con ella en varias ocasiones, porque me trata como si fuese estúpida, y ella escribe en mi historia, por quejarme de lo que va mal, QUE YO QUERÍA QUE ME DEVOLVIESEN EL DINERO, siendo absolutamente mentira; yo solo quería arreglar mi boca. Porque me estaba gestionando problemas de ansiedad, tanto por un TOC que hacía que llevase mi lengua a la IPR negligente, que no cerraba, como el trastorno que suponía todo lo que estaba pasando. Tanto yo como mi círculo diario, notaban que mi boca estaba tornando a mal cada semana. Me cambian de doctor… 26/05/2022 Daniel Perez, el pobre no tiene culpa de nada, pero me mandan una fila de alineadores en los que claramente se ve que no se corrige nada. Me niego y pido cita con Kira, que al menos sabe de primera mano lo que está pasando. Le vuelvo a explicar todo lo que pasa, y ella escribe, pero, todo sigue igual. Sigo con el tratamiento (que voy a hacer!) 28/07/2022 con David García, le explico todo, el lo entiende y es el que mejor solución me ofrece, pero debía de terminar lo pactado con Kira. Así que vuelvo con ella, y después de rematar, no veo ningún cambio a bien. Ya me cabreo monumentalmente, y exijo que se me cambie de dentista, obviamente, con ella no va bien. A partir de ahí, pacto con Impress que me atienda David, llego a un acuerdo en la primera cita, y en la siguiente, que ya aparentemente terminaría, me dice que la oclusión genial y que todo está perfecto, pero la negligencia, seguía sin cerrarse. Propone otra tanda de alineadores, o poner un composite. Obvio me vuelvo a cabrear, porque jamás aceptaría un composite o una vuelta de alineadores, ya que, dicho por el doctor, ya estaba todo perfecto… A partir de ahí, me cancelan dos citas consecutivas con David ( baja por enfermedad, baja por paternidad..) yo, después de semanas, desesperada y escayolada acepto ir a Vigo, con tan mala suerte que tenemos un accidente. Cabreadísima, digo que si no me atiende David en Ourense, que es lo que yo firmé, espero. Después de varios mese, pasarme de departamento en departamento, con técnicas de desgaste, y atención por personas que no tienen ni idea del sector (me he preocupado de comprobarlo, se lo he dicho, y se sienten totalmente ofendidos) y más meses, yo he tomado la precaución de llevar hasta el día de hoy el último alineador, para evitar que nada se moviese. Insisten que ellos no han cometido negligencia y que siempre me han ofrecido citas, que soy yo quién me niego. Obvio, si no es con el doctor pactado, y en mi ciudad, porque hemos hecho un pacto verbal, para procurar solucionar, y yo me niego a volver atrás. Acabo de aceptar una cita, por pura curiosidad, ya que por lo visto, la última tanda de alineadores, es el refinamiento, como puede ser eso! Si todavía no hemos corregido todos los errores! Además me he probado el supuesto último alineador, y no solo me encaja perfectamente, si no que, me baila, y aunque no lleve los ataches, debería de ajustarme algo. Dicho por una ortodoncista especializada, de la cual voy a presentar un informe. Sometida a un estress espantoso y limitante, que me ha provocado un bruxismo, que no ayuda. Adjunto el consentimiento firmado donde pone todas las barbaridades, informe e imágenes donde se aprecia el cambio para mal después de tanto tiempo y que contradice su diagnóstico precario. Junto con mi desgraciada historia clínica. SOLICITO, la devolución de mi dinero íntegramente, por negligencia sanitaria desde el segundo uno, por aprovecharse de la ignorancia de los pacientes con respeto a la salud dental y el tto que firman. Que no exime de la responsabilidad, lo sé, porque es absolutamente abusivo y vergonzoso. Por el desgaste, físico y mental aprovechándose del disgusto, y por querer continuar con el tto negligentemente, ya que me han cambiado la oclusión, (me he hecho un estudio completo, adjunto informe ) y han cambiado mucho mi anatomía bucal. Sin otro particular, atentamente
Smile2Impress
A: I. N.
Estimada Jazmine, Contactamos contigo en virtud de la reclamación recibida de tu parte a través de OCU y luego de revisar los hechos y las circunstancias Smile2Impress, S.L. no acepta esta reclamación. En lo que atañe al derecho de desistimiento, el artículo 103 de la Ley de Consumidores y Usuarios esce un listado de excepciones al derecho de desistimiento, entre las que se encuentra, en primer lugar, la siguiente: “El derecho de desistimiento no será aplicable a los contratos que se refieran a: a) La prestación de servicios, una vez que el servicio haya sido completamente ejecutado, y si el contrato impone al consumidor o usuario una obligación de pago, cuando la ejecución haya comenzado, con previo consentimiento expreso del consumidor o usuario y con el conocimiento por su parte de que, una vez que el empresario haya ejecutado íntegramente el contrato, habrá perdido su derecho de desistimiento. c) El suministro de bienes confeccionados conforme a las especificaciones del consumidor y usuario o claramente personalizados.” Por otro lado debes tener presente que el servicio contratado en la clínica de Impress consiste en el diagnóstico individualizado y la planificación de un tratamiento de ortodoncia . Este servicio incluye, entre otras cosas, el encargo a un laboratorio protésico de la producción de prótesis dentales hechas a medida (alineadores) para el paciente, así como la prestación continuada de asistencia sanitaria. En este sentido, el hecho de no haberte colocado por primera vez los alineadores no significa de forma alguna que Smile2Impress , S.L. no haya prestado sus servicios. Una vez examinada y diagnosticada por un facultativo, un especialista comercial de la clínica le explicó los detalles y pasos de la contratación ofreciéndole también la documentación que tuvo que ir leyendo y firmando página por página. En el contrato se deja claro que se trata de un plan personalizado y que no es aplicable el derecho de desistimiento: “Acuerdo y declaración del paciente Con la firma de este documento, acepto iniciar mi tratamiento de ortodoncia con alineadores transparentes, habiendo sido suficientemente informado y tenido la oportunidad de hacer preguntas y discutir inquietudes con mi ortodoncista... Entiendo que en todo momento tengo la opción de no continuar con el tratamiento, si bien en cualquier caso no tendré derecho a que se me reembolse la cantidad pagada y/o comprometida, ya que se trata de un tratamiento médico que consiste en un estudio de ortodoncia y una planificación médica personalizada con la ayuda de herramientas digitales diseñadas únicamente para mi uso personal e intransferible. Además, soy consciente de que la cantidad pagada y/o comprometida no es solo el precio de materiales o productos entregados, sino que incluye todos los costes incurridos por IMPRESS, como la visita médica, servicios comerciales, estudio y emisión de un diagnóstico profesional, planificación de un tratamiento personalizado…” “He leído, entiendo y acepto los términos escidos en este documento. Y en prueba de mi conformidad, firmo a continuación, en lugar y en la fecha indicada.” Luego de ello se le ha dado tiempo suficiente para leer el contrato y formular todas las preguntas que considere necesarias tras lo cual estampa su firma. En cualquier caso ha sido informada de su derecho a desistir del tratamiento en cualquier momento, pero sin derecho al reembolso del importe abonado por el mismo, por las razones expuestas. Por otra parte, los alineadores ya han sido producidos y desde Smile2Impress, S.L. la invitamos a que se ponga en contacto con nuestro equipo para agendar una cita y continuar con su tratamiento. Atentamente, Silvia Marín Manager Postventa silvia.marin@smile2impress.com www.smile2impress.com/es +34674130683 In order to comply with data protection regulation, we inform you that the data contained in this communication are included in the information systems owned by SMILE2IMPRESS S.L. You can exercise at any time the rights of access, rectification, opposition, limitation and, where appropriate, portability or cancellation, communicating in writing and indicating your personal information to the email address :gdpr@smile2impress.comand attaching a photocopy of your ID or any other identity proof that is accepted by law. For additional information, please access the privacy policy of the websitewww.smile2impress.com. This e-mail message may be confidential and is intended only for the use of the intended recipient(s). If this message has been received in error, please immediately notify us via e-mail and delete it. -- Prefer fewer emails from me? Clickhere martes, 19 de noviembre de 2024, 12:30:41 +0100, reclamar@ocu.org: AVISO LEGAL. El contenido de este correo electrónico (incluyendo el de sus ficheros anexos) es información confidencial, especialmente en lo que respecta a los datos personales que sepuedan contener. Estecorreo electrónico se dirige exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error, le rogamos que lo comunique a su emisor, proceda a destruirlo o borrarlo y se abstenga de utilizarlo, reproducirlo, alterarlo, archivarlo o comunicarlo a terceros. Por favor, tenga en cuenta que, de lo contrario, podría incurrir en responsabilidades legales. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros.Asimismo, informamos a nuestros clientes que, en caso de que este correo electrónico contenga datos personales, éstos son objeto de tratamiento por parte de la sociedad de Grupo Impress del país dónde se ubique, en calidad de Responsable del Tratamiento, con la finalidad de prestarle la asistencia médica dental contratada. Recuerden que pueden consultar toda la información sobre el tratamiento de sus datos personales, incluidos tus derechos y cómo ejercerlos, enwww.smile2impress.comy/o el acuerdo de paciente que tengan en vigor. DISCLAIMER:The content of this email (including the attached files) is confidential, particularly in relation to the personal data that could be contained herein. This email is intended solely for the use of the individual or entity to whom it is addressed. If you are not the intended recipient and have received this information in error, please notify the sender, destroy or delete it and berefrained from any reproduction, use, alteration, filing or communication to third parties. Please, be aware that you could be incurring legal responsibilities otherwise. The sender does not guarantee the integrity, the accuracy, the swift delivery or the security of this email transmission, and assumes no responsibility for any possible damage incurred through data capture, virus incorporation or any manipulation carried out by third parties. Additionally, we hereby inform our customers that, in the case that this email contains personal data, these are being processed by the legal entity of Impress Group located in the country where you are placed, as a Data Controller, for the purpose to provide you with the dental medical assistance required. Remember that youcan see all the information on your personal data processing, including your rights and how to exercise them atwww.smile2impress.comand/or your patient agreement in force.
I. N.
A: Smile2Impress
En primer lugar, yo no me llamo Jazmine; mi nombre ni si quiera se parece. Una demostración más de la poca profesionalidad, y lo absolutamente mal que hacéis todo. Obviamente no sé si esta respuesta es para mi, o. Es otro copia y pega, como hacéis con los tratamientos. No quiero desistir, quiero mi dinero, por negligencias continuadas desde el inicio. Como ya he repetido anteriormente; mi firma, estampada ignorantemente; y con el buen hacer del comercial, ( que no era ni parecido a un profesional de la salud bucodental ) aprovechándoos de la necesidad de los pacientes; os dá derecho bajo ningún concepto a realizar un tratamiento incorrecto, destrozar la pieza de una paciente, cambiar la oclusión. Repito NEGLIGENTE. Jamás se ha leído y analizado página conmigo nadie. Ha hecho un resumen de lo bien y bonito que todo iba a quedar, ( muy lejos de la realidad ) La asistencia sanitaria ha sido negligente y dudosa desde el segundo uno, tanto presencial como Virtualmente; episodios de copia y pega, mentira tras mentira de lo que pasaba en consulta y observaciones absolutamente dispares de un “facultativo” a otro, como si fueran bocas diferentes. Una consulta tras otra. Repito, igual dá lo que haya firmado, porque NO habéis hecho nada bien desde el segundo uno. Vulnerais la salud de los pacientes desde el inicio sin hacer el estudio estrictamente necesario para poder realizar una otrodoncia ( de cualquier tipo) y partiendo de esa base, es obvio que todo va a salir mal. NADIE cuando firma un documento de este tipo, desde la necesidad, tiene el conocimiento necesario para analizar cual es el procedimiento correcto. Por eso acuden a “profesionales”, acudimos, que es mi caso. Que juegan sus cartas para que firmes, como bien ha hecho el comercial ( que por cierto, echaron a las dos semanas, por profesional ) identicamente a l la Doctora que me realizó el IPR a pulso con el motor, la cual desapareció de la empresa,( la doctora, y la cita de la clínica, SOSPECHOSAMENTE ) pero es una neglicencia reconocida con 2 doctores dentro de Impress; menos la “Dra. Kira” que ella lo nego en un alarde de profesionalidad; en varias ocasiones. Con todo esto, reitero, que una firma ajustada a un trabajo psicológico de aprovechamiento de la necesidad del paciente, bajo ningún concepto os dá derecho a DESTROZAR LA BOCA de un paciente, aprovechándoos de la ignorancia y de la necesidad. Sigue siendo un tratamiento negligente en toda regla. SOLICITO el importe íntegro del tratamiento negligente. Y sopesando ir más allá con daños y perjuicios. Pd: una vez más obtengo una respuesta por parte de Impress, por una manager, que no tiene la más mínima idea de la salud bucodental.
Smile2Impress
A: I. N.
Buenas Tardes Estimada Paciente, Esperamos que te encuentres bien. Agradecemos que hayas expresado tus inquietudes, y nos gustaría responder a tu solicitud con la mayor claridad y profesionalismo. Tras revisar detalladamente tu historial clínico, queremos informarte de lo siguiente: Evolución del tratamiento: Desde el inicio, hemos trabajado para cumplir los objetivos escidos, realizando los ajustes necesarios en cada etapa del proceso. Esto incluyó refinamientos adicionales, la planificación de movimientos dentales específicos y la propuesta de soluciones para las áreas que mencionaste como preocupantes, todo dentro de los estándares clínicos adecuados. Colaboración durante el tratamiento: Para alcanzar los resultados esperados, es esencial la colaboración activa del paciente, incluyendo el seguimiento de las indicaciones propuestas y la asistencia puntual a las citas programadas. En tu caso, hemos identificado momentos en los que no se siguieron todas las recomendaciones, así como faltas a citas previamente agendadas, además de negativas expresas de asistencia comunicadas a nuestro personal clínico. Estas situaciones pueden impactar significativamente en los tiempos y en los resultados finales del tratamiento. Incumplimiento de las condiciones del consentimiento informado: Queremos recordarte que, según lo escido en el consentimiento informado, el éxito del tratamiento depende de la adherencia a las indicaciones clínicas y la asistencia a las citas programadas. A pesar de que tu kit de refinamiento fue enviado en junio de 2023, no hemos registrado su inicio ni recibido reportes a través de la aplicación. Además, se programaron múltiples citas y se ofrecieron diversas alternativas para retomar el proceso. Sin embargo, tu negativa y faltas recurrentes a dichas citas, así como una actitud poco colaborativa, han impedido continuar con el refinamiento planificado, limitando nuestra capacidad para avanzar y garantizar los resultados esperados Sobre tus preocupaciones: Entendemos que sientas que el resultado no ha cumplido tus expectativas. No obstante, hemos documentado mejoras objetivas en la alineación y nivelación de tus dientes a lo largo del proceso, como se evidenció en los escaneos y revisiones realizadas contigo hasta el momento que contábamos con tu asistencia a citas de control. Siempre hemos buscado mantener una comunicación abierta para ajustar el plan según tus preferencias dentro de lo clínicamente posible y los objetivos que se escieron en la contratación realizada. Solicitud de reembolso: Hemos revisado nuevamente tu caso y consideramos que el tratamiento fue llevado a cabo conforme a los protocolos escidos y dentro de los límites clínicos razonables. Por ello, no vemos fundamento para proceder con la devolución solicitada. Saludos cordiales, Care Team www.smile2impress.com/es +34 932207912 Calle Calabria 169, 08015 Barcelona, Spain In order to comply with data protection regulation, we inform you that the data contained in this communication are included in the information systems owned by SMILE2IMPRESS S.L. You can exercise at any time the rights of access, rectification, opposition, limitation and, where appropriate, portability or cancellation, communicating in writing and indicating your personal information to the email address : gdpr@smile2impress.com and attaching a photocopy of your ID or any other identity proof that is accepted by law. For additional information, please access the privacy policy of the website www.smile2impress.com . This e-mail message may be confidential and is intended only for the use of the intended recipient(s). If this message has been received in error, please immediately notify us via e-mail and delete it. -- Prefer fewer emails from me? Clickhere On Fri, Nov 22, 2024 at 7:30 AM, reclamar@ocu.org wrote: AVISO LEGAL. El contenido de este correo electrónico (incluyendo el de sus ficheros anexos) es información confidencial, especialmente en lo que respecta a los datos personales que sepuedan contener. Estecorreo electrónico se dirige exclusivamente al destinatario referenciado. Si usted no lo es y lo ha recibido por error, le rogamos que lo comunique a su emisor, proceda a destruirlo o borrarlo y se abstenga de utilizarlo, reproducirlo, alterarlo, archivarlo o comunicarlo a terceros. Por favor, tenga en cuenta que, de lo contrario, podría incurrir en responsabilidades legales. El emisor no garantiza la integridad, rapidez o seguridad del presente correo, ni se responsabiliza de posibles perjuicios derivados de la captura, incorporaciones de virus o cualesquiera otras manipulaciones efectuadas por terceros.Asimismo, informamos a nuestros clientes que, en caso de que este correo electrónico contenga datos personales, éstos son objeto de tratamiento por parte de la sociedad de Grupo Impress del país dónde se ubique, en calidad de Responsable del Tratamiento, con la finalidad de prestarle la asistencia médica dental contratada. Recuerden que pueden consultar toda la información sobre el tratamiento de sus datos personales, incluidos tus derechos y cómo ejercerlos, enwww.smile2impress.comy/o el acuerdo de paciente que tengan en vigor. DISCLAIMER:The content of this email (including the attached files) is confidential, particularly in relation to the personal data that could be contained herein. This email is intended solely for the use of the individual or entity to whom it is addressed. If you are not the intended recipient and have received this information in error, please notify the sender, destroy or delete it and berefrained from any reproduction, use, alteration, filing or communication to third parties. Please, be aware that you could be incurring legal responsibilities otherwise. The sender does not guarantee the integrity, the accuracy, the swift delivery or the security of this email transmission, and assumes no responsibility for any possible damage incurred through data capture, virus incorporation or any manipulation carried out by third parties. Additionally, we hereby inform our customers that, in the case that this email contains personal data, these are being processed by the legal entity of Impress Group located in the country where you are placed, as a Data Controller, for the purpose to provide you with the dental medical assistance required. Remember that youcan see all the information on your personal data processing, including your rights and how to exercise them atwww.smile2impress.comand/or your patient agreement in force.