Negligencia médica dental y financiación indebida de ortodoncia no recibida

P. V.

A: Vitaldent

27/06/2025

Estimados/as señores/as:  He reclamado en varias ocasiones, por escrito, a la clínica Vitaldent de Bravo Murillo 121, Madrid, por dos cuestiones principales: la negligencia médica sufrida que me ha provocado una pulpitis en una muela y el desistimiento de una financiación por un tratamiento no recibido y que dados los hechos acontecidos no voy a querer. Inicialmente acudí a la clínica por una caries en la muela 25 que podía ser una endodoncia. La persona que me atendió me expresó que no llegaba al nervio y por tanto era mejor no hacer la endodoncia. Un mes después empezaron los dolores en la muela 25 y acudí a urgencias de la clínica Vitaldent en Bravo Murillo 121, Madrid, donde me dijeron que no podían hacerme ninguna endodoncia porque no tenían agua. A pesar de que manifesté dolor desde el primer momento (inicio de junio), no se me realizó el tratamiento necesario, y durante dos semanas me recetaron únicamente medicación, alegando que no podían intervenir por falta de agua en la clínica. Como consecuencia directa de esta falta de actuación, desarrollé una pulpitis con infección severa, lo que me obligó a acudir de urgencia a otra clínica y posteriormente también al hospital. En la otra clínica comenzaron a realizarme una endodoncia pero tuvieron que parar por dicha infección. También se me recetaron diferentes tipos de medicaciones (enantyum, ibuprofeno, paracetamol, distintos antibióticos) que he tenido que estar tomando y que no me quitaban el dolor prácticamente. Todo esto se encuentra documentado mediante parte médico e informes clínicos. Paralelamente, contraté un tratamiento de ortodoncia invisible (SPARK) en esta misma clínica en Bravo Murillo 121, Madrid. Nunca llegué a recibirlo ni a utilizarlo, no lo tengo en mi poder, lo tiene la propia clínica. A pesar de ello, la clínica pretende descontar gastos de laboratorio y exige mi presencia física para firmar una cancelación, evitando enviarme ningún documento por correo electrónico, a pesar de mi solicitud reiterada y de encontrarme en tratamiento médico. He pedido en varias ocasiones: -La cancelación formal del tratamiento de ortodoncia. -La anulación de cualquier financiación asociada. -La compensación por los daños físicos y económicos sufridos. -El envío por escrito del documento de baja o cancelación, antes de firmar nada presencialmente. -El informe clínico completo de mi paso por la clínica y los datos del contrato financiero. A día de hoy, no he recibido ninguna solución satisfactoria. Considero que ha habido mala praxis, falta de empatía y una gestión contractual abusiva. SOLICITO de nuevo: - La cancelación formal del tratamiento de ortodoncia. - La anulación de cualquier financiación asociada. - La compensación por los daños físicos y económicos sufridos. - El envío por escrito del documento de baja o cancelación, antes de firmar nada presencialmente. - El informe clínico completo de mi paso por la clínica y los datos del contrato financiero. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 08 julio 2025