Negligencia en cambio de titularidad e incumplimiento del compromiso de pago

M. M.

A: OCASIÓN PLUS

07/05/2026

Número de reclamación anterior: 14653028 | Matrícula: 5024JDN Me veo obligado a presentar una CUARTA reclamación contra Ocasión Plus, lo que en sí mismo es la mejor descripción posible de cómo gestiona esta empresa sus obligaciones con los clientes. Antecedentes (reclamaciones previas): Esta situación tiene un largo historial documentado en las siguientes reclamaciones ante la OCU: - Reclamación 1 (nº 13165809): Me vendieron un vehículo con el motor en mal estado. Tardaron tres meses en darme cita. Finalmente reconocieron su responsabilidad y supuestamente cambiaron el motor, aunque el coche volvió a fallar. - Reclamación 2 (nº 14004558): Ante la reiteración de fallos, acordamos la recompra del vehículo, por un importe inferior al pagado, y en diciembre, cuando más lo necesitaba. En dicha recompra, Ocasión Plus se comprometió expresamente a gestionar el cambio de titularidad. - Reclamación 3 (nº 14653028): El cambio de titularidad no se tramitó en diciembre como correspondía. El vehículo permaneció a nombre de mi madre durante cuatro meses, con las gravísimas consecuencias legales que ello podría haber acarreado. Solo en marzo, tras llamar yo mismo al comprobar que me llegaba el impuesto de circulación, se dignaron a tramitarlo. Al haber devengado el impuesto el 1 de enero con el coche aún a nombre de mi madre, única y exclusivamente por su incumplimiento, reclamé el abono de los 60 euros correspondientes. Motivo de la presente reclamación: En respuesta a la reclamación nº 14653028, Ocasión Plus respondió por escrito comprometiéndose a hacerse cargo del pago una vez se efectuara el cargo bancario el 30 de abril y se les remitiera el comprobante. El cargo ya se ha efectuado. El comprobante se mandó a atencion al cliente y a la gerente de móstoles así como el justificante de titularidad de la cuenta bancaria a ingresar el dinero. Sin embargo, la encargada de su establecimiento de Móstoles me ha comunicado personalmente que la empresa no tiene intención de realizar el pago. Es decir: su respuesta escrita ante la OCU era falsa. Una maniobra para aparentar buena voluntad en el expediente mientras internamente ya habían decidido no cumplir lo prometido. Esto es inaceptable por partida doble: 1) Incumplen su compromiso escrito de abonar el importe una vez acreditado el cargo. 2) Confirman mediante su propia encargada que dejaron el vehículo cuatro meses sin tramitar el cambio de titularidad, exponiendo a mi madre a responsabilidades civiles y penales por un vehículo que ya no era suyo. No pueden incumplir una obligación contractual, generar con ese incumplimiento un perjuicio directo, y luego negarse a asumir las consecuencias de ese mismo incumplimiento. Y desde luego no pueden comprometerse por escrito ante un organismo de reclamación y faltar a ese compromiso en cuanto creen que nadie les mira. Estamos hablando de 60 euros. Después de todo lo documentado en estas cuatro reclamaciones, que ni eso sean capaces de asumir dice todo lo que hay que saber sobre Ocasión Plus. Exijo el abono inmediato de los 60 euros correspondientes al impuesto de circulación del vehículo matrícula 5024JDN, ejercicio 2026, conforme al compromiso escrito que ya adquirieron en su respuesta anterior.

OCASIÓN PLUS

A: M. M.

07/05/2026

Estimada Sra. Merino: Acusamos recibo de su comunicación en relación con el abono de los 60 € correspondientes al impuesto de circulación del vehículo matrícula 5024JDN. En primer lugar, queremos desmentir cualquier información relativa a una supuesta negativa de pago por parte de esta mercantil. Tal y como nos comprometimos por escrito en la resolución del expediente anterior, mantenemos nuestra firme intención de asumir dicho importe como consecuencia del retraso en la tramitación administrativa del cambio de titularidad. No obstante, le informamos de que, por razones de operativa con y bancaria, el abono no ha podido ser ejecutado con anterioridad a la fecha de hoy. Teniendo en cuenta que el proceso administrativo para la emisión de la transferencia requiere de una validación final de los justificantes aportados, le comunicamos que el pago se hará efectivo el día 08/05/2026. Le aclaramos que, administrativamente, no es posible procesar dicha salida de fondos hasta que finalice la jornada de hoy, 7 de mayo, por lo que mañana mismo quedará completado el trámite por nuestra parte. Lamentamos las molestias y la confusión generada, y le confirmamos que con este abono quedará resuelta la pretensión objeto de su reclamación. Atentamente, DEPARTAMENTO DE ATENCIÓN AL CLIENTE Ocasión Plus SL Email:atencionalcliente@ocasionplus.com En caso de no estar conforme con la contestación de la presente reclamación, en virtud de laLey 7/2017 yReal Decreto Legislativo 1/2007 le informamos de que esta mercantil no está adherida a arbitraje y/o a una entidad de resolución alternativa de litigios de consumo y a participar en el procedimiento ante una concreta entidad. No obstante, le recordamos que puede dirigirse a cualquiera de lasOficinas municipales de información al consumidor (s:cidoc.consumo.gob.es/directorio-mapas/oficinas-municipales-informacion-consumidor). Protección de Datos (RGPD y LOPD-GDD): De conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 y la Ley Orgánica 3/2018, le informamos queOCASIÓN PLUS S.L.(NIF B-86140597),Avd.Juan Carlos I, nº 36, 28400 Collado Villalba (Madrid), es el Responsable del Tratamiento de sus datos personales.Sus datos se tratarán con la finalidad de gestionar su consulta, el servicio postventa y, en su caso, la ejecución del contrato de compraventa y garantía.La base legítima es la ejecución contractual y el cumplimiento de obligaciones legales (Art. 6.1.b y c RGPD).No se cederán datos a terceros salvo obligación legal o vinculación financiera autorizada.Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y otros endpd@ocasionplus.como en nuestro domicilio social El jue, 7 may 2026 a las 16:15, reclamar@ocu.org escribió: