Tomador del seguro : CRISTINA SALAS MATEOS-APARICIO
El 25/02/2025 notifiqué una incidencia por humedades en la casa de mi vecino, que se suponía que procedía de mi vivienda, al ser ambos asegurados de Caser pensamos que lo solucionarían rápidamente.
La contratación de la póliza se hizo a fecha del 26/04/2024, el perjudicado que es mi vecino abrió la primera incidencia el 10/09/2024 ( n° expediente 001/30/2024/8504239 ) , 5 meses después de la contratación, en la cual se determinó que el origen venía de mi domicilio por lo que se abre un nuevo expediente a fecha del 25/02/2025. Después de 4 meses, 2 fontaneros y un perito no me han notificado el origen de la incidencia y sin embargo han cerrado el expediente alegando que el origen es anterior a la contratación póliza, lo cual es completamente erróneo y contradictorio ya que desde que se contrató la póliza hasta que se dio la primera incidencia pasaron 5 meses, y tampoco me dicen cual es el origen (evidentemente porque no lo saben).
En reiteradas ocasiones he solicitado saber el motivo de la resolución y cual es el ORIGEN de la incidencia, sobre todo saber el ORIGEN.
Acabo de hablar con una comercial que me ha leido por primera vez el escrito del perito, y por lo que dijo es que piensa que el problema puede ser a causa de un atasco en una arqueta, ya sea mia o de mi vecino. Es decir que no lo sabe con seguridad, es una suposición y habría que meter unas cámaras para descartar o no la causa, sin embargo me han cerrado el expediente de la incidencia alegando que el origen es anterior a la contratación de la póliza, no tiene sentido que cierren una incidencia la cual ni se ha resuelto y sin embargo la den por terminada, alegando por un origen anterior si no saben ni cual es el origen, ya que nadie ha vuelto a revisarlo. Por lo que en su misma resolución se contradicen porque lo alegan a un origen el cual no han detectado todavía, y siguen sin saberlo.
La solución que nos ha dado el seguro es que nosotros contratemos a un fontanero para que venga a revisarlo, diagnosticar el origen, repararlo y ya una vez todo resuelto notificar a la aseguradora, y en el caso de que proceda ya abonarían "si procede" el importe de los gastos en los que hemos incurrido nosotros.
Me parece una negligencia completamente ya que ellos ya mandaron a 2 fontaneros, los cuales no supieron decir de donde procedía esa humedad, por lo que procedieron a mandar 1 perito a revisarlo, que tampoco ha sido capaz de detectar el origen. Sin embargo la aseguradora se lava las manos completamente y nos dicen que nos averigüemos nosotros con un fontanero externo incurriendo nosotros como asegurados en los gastos correspondientes.
Es desesperante que después de medio año con esta reclamación ante ellos mismos, al no verse capacitados de darme solución su respuesta sea que me busque la vida, lo pague yo, y ya si eso me pagan ellos lo que me ha costado.
Una vergüenza total y negligencia por parte de la aseguradora. Que a todo esto, la póliza me cubre todo esto, pero sin embargo no quieren hacerlo y se niegan en reiteradas ocasiones.