Negativa de reembolso

A. G.

A: ILERNA

31/10/2025

Nombre completo: Luis Alejandro Gazzolo NIE: Y0122814P Dirección: C/ Industria 80, bjs 1ª, Barcelona Teléfono: 672764098 Correo electrónico: alejandrocans@hotmail.com A la atención del Departamento de Reclamaciones Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) Asunto: Reclamación por negativa a reembolso Estimados/as responsables, Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación formal contra un centro de estudios en el que me matriculé recientemente. En fecha 15/09/2025, aboné los siguientes importes: Matrícula: 335 euros Servicios tecnológicos: 99 euros Mensualidad: 260 euros Total abonado: 694 euros Por motivos de salud debidamente acreditables, me he visto imposibilitado/a de asistir a las clases. He contactado con el centro en varias ocasiones, tanto por correo electrónico como presencialmente, solicitando una solución razonable. Propuse incluso la congelación de la matrícula para el siguiente curso, pero la respuesta fue un rotundo no, sin ofrecer alternativas ni mostrar disposición a resolver el problema. Considero que esta actitud vulnera mis derechos como consumidor/a, ya que no he podido disfrutar del servicio contratado por causas de fuerza mayor. Por ello, solicito formalmente: La devolución parcial o total de los importes abonados, o La congelación de la matrícula para el próximo curso sin coste adicional. Adjunto copia de los pagos realizados y documentación médica que acredita mi situación de salud. Agradezco su atención y quedo a la espera de instrucciones para formalizar esta reclamación a través de sus canales. Atentamente, Luis Alejandro Gazzolo, 31/10/2025

ILERNA

A: A. G.

04/11/2025

Buenas tardes, Haciendo acuse de recibo de la reclamación, trasladarte que se ha revisado tu caso junto con el Departamento de Secretaría Académica del centro presencial en el que estás realizando el curso y en breve se pondrán en contacto contigo para indicartecomoproceder. Quedamos a tu disposición. Saludos. PaulaSegura Terrado Adjunta al Departamento Juridico-Legal Departamento Juridico-legal ilerna.es Complex Magical Media, Turó de Gardeny, Edifici 5, 25003 Lleida El vie, 31 oct 2025 a las 15:15, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

Asistencia solicitada 10 noviembre 2025