Negativa de extorno del seguro del vehículo

V. R.

A: PELAYO MUTUA DE SEGUROS

12/03/2023

Hola, en Diciembre tuve que dar de baja el seguro del vehículo por venta y cambio de titular, cuya anualidad se había pagado íntegra en Septiembre. Solicité el lunes 5 de Diciembre el trámite de la baja de la póliza y se me comunicó efectiva la baja el mismo 5 de Diciembre a las 18:46 h.También solicité el extorno del sobrante de la póliza anual pagada en Septiembre, ya que esto es lo que me corresponde por la Ley 50 /1980. Lo intenté en atención al cliente en la dirección de correo que indican en la web, aunque recibí un email cómo que esa dirección no existía. Escribí después al departamento de bajas que contestaron que esa no era su competencia. Finalmente mi agente me comunicó que no se puede realizar la devolución del sobrante , porque solo puedo utilizarlo en el alta de otro seguro hasta el 17 de Septiembre de 2023. Mi nuevo vehículo debe estar asegurado de Noviembre del 2022 a Noviembre del 2023 con la aseguradora del concesionario. Mi idea cuando finalizase era volver con Pelayo ya que la aseguradora no es ninguna de las tres incompatibles con Pelayo para que me conserven las bonificaciones. Me envió una foto, por whatsapp, de una captura de pantalla de un remitente que no aparecía en la foto, recalcando la negativa a la devolución porque ese derecho solo lo tienen los clientes premium y yo no lo era. No se si esto es cierto o sólo están intentado evitar la devolución, pero aunque fuera cierto, me parece vergonzoso y muy poco profesional la forma de comunicar algo tan importante. He revisado varias veces la póliza y la política de Pelayo y no he encontrado esa información en ningún sitio. Tengo toda la documentación pertinente y todo el historial de mensajes.