Bajas

M. B.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

10/06/2024

Hola realizado el pago el día 10/06/24 y solicitado la baja del curso y la devolución del pago . Se me a negado porque afirman que ya he hecho uso de la plataforma,siendo este caso mentira el único usó de la plataforma a sido registrarme tal y como me pedía el comercial sin antes avisarme que esté echo impediría la devolución. Su respuesta a sido que un libro un avez comparado no admite devolución siendo falso Yo como consumidor tengo derecho a cancelar un servicio en los 14 días siguientes,siendo además el caso que el único usó a sido el registrarme tal y como se me pedía después de hacer el pago,sin avisarme antes de esta cláusula . Adjunto copia del email de respuesta por parte de la empresa Hola! Soy Daniel, del Departamento Financiero, y me han enviado esta incidencia. Lamento informarte de que, tal y como indica la normativa de consumo, concretamente, el artículo 103, letra m), de la Ley 3/2014 del 27 de marzo, no podemos tramitar una cancelación/baja ni reembolso del servicio, ya que el proceso formativo se ha iniciado. En nuestras condiciones se establece lo siguiente: DERECHO DE DESISTIMIENTO En virtud del artículo 103, letra m), de la Ley 3/2014, de 27 de marzo, por la que se modifica el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias, aprobado por el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre; el suministro de contenido digital que no se preste en un soporte material, cuando la ejecución haya comenzado con el previo consentimiento del consumidor y usuario, y con el conocimiento por su parte de que en consecuencia pierde su derecho de desistimiento. Por tanto, el derecho de desistimiento no será aplicable cuando se inicie o ejecute el curso o formación. Es importante destacar que el estudiante acepta durante el registro en nuestro programa expresamente la pérdida de su derecho de desistimiento en este supuesto. Si el estudiante no ha accedido a la plataforma e iniciado el proceso formativo, dispondrá de 14 días de desistimiento. Para que lo entiendas un poco mejor, te lo ejemplifico con algunos casos en los que se aplica, en empresas muy conocidas, esta misma normativa, y así lo verás más claro: - Tiendas de libros que no te permiten devolver el libro una vez desembalado. - Amazon, cuando compras un libro versión Kindle, no te deja devolverlo. - Tiendas de películas que no te permiten devolver una vez la has desembalado. - Cuando compras un iPhone en el Corte Inglés, una vez lo desembalas, ya no puedes devolverlo. - O un ejemplo más común, y que seguro que te suena. Netflix, HBO o Amazon Prime, no te dejan devolver una película una vez la has comprado. Todo esto está pensado precisamente para proteger a empresas que ofrecen servicios o productos digitales, como la nuestra, de casos en los que una persona podría visionar la formación en pocos días y a posteriori solicitar un reembolso. El hecho de pagar el programa mensualmente, no es que estés ante una suscripción, sino que tienes un contrato de financiación firmado con una financiera que adelanta el dinero por ti, y luego, tú le vas pagando mes a mes. Un ejemplo muy parecido a nuestro caso, sería la compra de una casa con hipoteca, la cual vas pagando de forma mensual. En ese caso, no puedes vivir en ella durante un mes, y después, pedir al banco que te cancele la cuota mensual, a cambio de que dejes de vivir allí. Se puede observar en las capturas de pantalla que he pedido la devolución 3 horas después,solo habiendo entrado en la plataforma para registrarme

Asistencia solicitada 11 junio 2024