Negativa a reparar correctamente un siniestro

M. M.

A: Zurich Seguros

22/08/2025

El 25 de julio comuniqué un siniestro en mi póliza de hogar por la rotura de una puerta corredera de cristal que corresponde al cierre exterior de mi vivienda con el patio de comunidad. Dicha puerta corredera es de doble hoja y de vidrio con grabados. El perito cristalero nos informó que ya no se encuentra ese vidrio en el mercado y que se tendrían que sustituir los vidrios de las dos hojas para no romper la estética, por lo que nos pareció correcto que los nuevos vidrios fueran transparentes. La aseguradora nos comunicó a través del cristalero que no asumiría el cambio del vidrio de la segunda hoja por no tener contratada la cobertura de daños estéticos, pero hemos comprobado en las condiciones particulares que sí que está contratado para el continente, y las condiciones generales incluyen las puertas y ventanas exteriores como parte del continente. Así se ha comunicado por dos veces a la aseguradora, que sigue negando la evidencia y sólo responde a través del cristalero y no con comunicaciones directas por correo o email. Solicitamos la substitución inmediata de los vidrios de las dos hojas de la puerta dañada