Negativa a reembolsar desistimiento en plazo de seguro vendido a no residente

Desistimiento

28/07/2026

Presento reclamación contra MediaMarkt (venta gestionada por Grupo MOK). El 20 de julio contraté en la tienda MediaMarkt de Pl. del Carmen, 2, Centro, 28013 Madrid, Espanha, junto con la compra de un MacBook Neo 512gb, un seguro de la aseguradora SquareTrade (póliza nº SEC1677863), de pago único por importe de 149,99 euros. Un día después de la compra solicité la baja, ejerciendo mi derecho de desistimiento dentro del plazo de 30 días previsto en la Cláusula 11.i de las Condiciones Generales. No he declarado ningún siniestro. MediaMarkt reconoce por escrito que me encuentro en periodo de desistimiento, pero condiciona el reembolso a que acuda físicamente a una tienda en España. Resido en Brasil y les he informado de que ello me es materialmente imposible. Como respuesta, alegan que la normativa de la UE les obliga a reembolsar por el mismo medio de pago (tarjeta de crédito) y que, sin la tarjeta física presente en tienda, la operación es imposible. Proponen mantener la póliza activa hasta 2029. Este argumento carece de fundamento: la obligación de reembolsar por el mismo medio de pago es una protección al consumidor y no exige la presencia física de la tarjeta ni del titular; un reembolso a tarjeta se realiza revirtiendo la transacción original desde el comercio, sin necesidad de acudir a tienda. Condicionar un derecho legal de desistimiento a un acto materialmente imposible para el consumidor equivale a negar dicho derecho. Añado que el producto me fue presentado en el punto de venta como si se tratara de la cobertura del fabricante ("AppleCare"), y que se me vendió pese a ser no residente en España, requisito exigido por la propia póliza (Cláusulas 4.v y 13.i). Solicito la baja de la póliza y el reembolso íntegro d por vía remota. Dispongo de la correspondencia escrita que acredita todo lo anterior. Anexe o print da resposta da Carolina e a nota fiscal.

Factura

28/07/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Ana) (28/07/2026 05:07 PM) Buenas tardes, Le indicamos que si prefiere, podemos gestionarle una tarjeta regalo de forma telemática. En caso de que quiera la devolución del importe, debe realizarse obligatoriamente mediante el mismo método de pago utilizado en la compra. Por este motivo, no podemos efectuar la devolución si no dispone de la tarjeta física con la que realizó el pago, por lo que tendría que acudir a tienda para gestionarlo. Quedo pendiente de lo que prefiera el cliente. Gracias. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (28/07/2026 02:00 PM)

28/07/2026

Hola, Sí, prefiero que me gestionen la tarjeta regalo de forma telemática. ¿Me podrían indicar el plazo estimado de envío y los pasos que debo seguir por mi parte?

30/07/2026

Buenas tardes, Escribo para hacer seguimiento a mi solicitud del pasado 28/07/2026, en la que confirmé que prefiero recibir la tarjeta regalo de forma telemática. Como aún no he recibido respuesta, ¿podrían indicarme el plazo estimado de envío y los pasos que debo seguir por mi parte para completar la gestión? Quedo a la espera de sus noticias. Un saludo,

31/07/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Ana) (31/07/2026 11:17 AM) Buenos dias, Apreciados Sres.: En relación con su comunicación recibida a través de MEDIA MARKT Plaza del Carmen y vinculada al expediente 15021490, presentado por Don Diego Haba Plaza, les informamos de lo siguiente: En primer lugar, deseamos expresar nuestras más sinceras disculpas por las molestias que esta situación haya podido ocasionar. Según consta en nuestros registros, el cliente acudió a nuestra tienda en el mes de marzo y fue atendido por nuestro Departamento de Postventa, indicando que su consola presentaba una avería. Durante la revisión inicial realizada por nuestro equipo, se comprobó que la tapa de la consola había sido abierta. El cliente nos informó de que había manipulado el equipo con la finalidad de realizar una limpieza interna para retirar el polvo acumulado. A pesar de ello, y con el objetivo de ofrecer una solución al cliente, la consola fue enviada al Servicio Técnico Oficial para su evaluación y reparación. Tras la intervención realizada, el equipo fue devuelto en correcto estado de funcionamiento. Aproximadamente tres meses después, el cliente regresó nuevamente a nuestra tienda indicando que la consola presentaba una nueva incidencia. Por este motivo, el producto fue remitido de nuevo al Servicio Técnico Oficial para una segunda valoración. Una vez analizado el equipo, el Servicio Técnico Oficial nos trasladó que la avería detectada se debía a un uso inadecuado. En consecuencia, dicha incidencia no queda cubierta por la garantía. Por este motivo, se elaboró un presupuesto de reparación que fue remitido al cliente para su valoración, quedando a la espera de que nos comunique si acepta o rechaza la reparación propuesta. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que consideren oportuna. Se adjunta parte del servicio técnico. Atentamente, MEDIA MARKT Plaza del Carmen Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (28/07/2026 06:30 PM)

31/07/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Ana) (31/07/2026 11:18 AM) Bunenos dias, Apreciados Sres.: En relación con su comunicación recibida a través de MEDIA MARKT Plaza del Carmen y vinculada al expediente 15021490, presentado por Don Diego Haba Plaza, les informamos de lo siguiente: En primer lugar, deseamos expresar nuestras más sinceras disculpas por las molestias que esta situación haya podido ocasionar. Según consta en nuestros registros, el cliente acudió a nuestra tienda en el mes de marzo y fue atendido por nuestro Departamento de Postventa, indicando que su consola presentaba una avería. Durante la revisión inicial realizada por nuestro equipo, se comprobó que la tapa de la consola había sido abierta. El cliente nos informó de que había manipulado el equipo con la finalidad de realizar una limpieza interna para retirar el polvo acumulado. A pesar de ello, y con el objetivo de ofrecer una solución al cliente, la consola fue enviada al Servicio Técnico Oficial para su evaluación y reparación. Tras la intervención realizada, el equipo fue devuelto en correcto estado de funcionamiento. Aproximadamente tres meses después, el cliente regresó nuevamente a nuestra tienda indicando que la consola presentaba una nueva incidencia. Por este motivo, el producto fue remitido de nuevo al Servicio Técnico Oficial para una segunda valoración. Una vez analizado el equipo, el Servicio Técnico Oficial nos trasladó que la avería detectada se debía a un uso inadecuado. En consecuencia, dicha incidencia no queda cubierta por la garantía. Por este motivo, se elaboró un presupuesto de reparación que fue remitido al cliente para su valoración, quedando a la espera de que nos comunique si acepta o rechaza la reparación propuesta. Quedamos a su disposición para cualquier aclaración adicional que consideren oportuna. Se adjunta parte del servicio técnico. Atentamente, MEDIA MARKT Plaza del Carmen Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (30/07/2026 04:00 PM)