Negativa a eliminar el perfil de empresa del portal

Contrato

P. H.

A: Yumping Adventure

18/12/2025

Soy titular de una empresa de actividades de montaña. Desde hace años solicito la baja definitiva de mi empresa del portal Yumping y la eliminación de todos los contenidos asociados. La primera solicitud se realizó en diciembre de 2020 y fue reiterada en marzo de 2025. Pese a múltiples comunicaciones, la empresa ha ido dilatando el proceso de forma injustificada, imponiendo procedimientos internos confusos sin llegar a eliminar completamente el perfil. Mi empresa continúa siendo visible en la plataforma, lo que supone un uso indebido de mi actividad con fines comerciales, pese a no querer formar parte del portal. Además, recientemente recibí una llamada de Amanda de Yumping en la que se me indicó que solo eliminarían el perfil de forma inmediata si retiraba una opinión negativa publicada en Trustpilot. Al negarme, se me comunicó que no realizarían ninguna acción. Solicito la intervención de OCU para que la empresa elimine definitivamente mi perfil, adopte las medidas oportunas y cese estas prácticas. He podido constatar que no se trata de un caso aislado, ya que existen múltiples quejas públicas de otras empresas que intentan darse de baja sin éxito, así como de usuarios que manifiestan haber realizado reservas en empresas que ya no operan o que no desean formar parte de la plataforma.