Negativa a dar de baja Servihogar

C. B.

A: NATURGY

24/11/2022

Tenia contratado desde 2014 ServiHogar SVH además del Gas. Seguro que nunca utilicé. Desde hace 3 años intento darme de baja del seguro, pero dicen que solo se puede dar de baja en la ventana de 14 días antes de la renovación que es automática. Ningún aviso previo. el año pasado me lo indicaron que llamara en octubre. Pagamos los 22 de cada mes. llamé el 17 de octubre y me indican que se renovó de forma automática el 8 de octubre. Realice una reclamación a servicioatencioncliente@naturgy.com , Ref A2-29057107773. Se responde informarte que todos los contratos de Naturgy son de renovación automática y anual. Por tanto la firma de contrato se hace por parte del cliente la 1ª vez que contrata. Los servicios de mantenimiento, después de la 1ª vigencia, son similares a un seguro de coche, debes avisar con al menos 15 días de antelación para la no renovación. s eme remite contrato (renovado de forma automática y no firmado por mi). En el contrato indica:Si Usted lo que desea es ejercer el derecho de desistimiento y anular el presente contrato, según lo establece el Real Decreto 1/2007 de 16de noviembre y dentro del término legal de 14 días naturales desde la fecha de firma del mismo o desde su contratación telefónica, puederemitirnos la siguiente información confirmando su voluntad de anulación de este contrato al domicilio indicado en el encabezamiento odirigirse al teléfono gratuito 900 333 555, fax 900 105 050 o email servicioatencioncliente@naturgy.com.De conformidad con lo establecido en la legislación vigente, podrán ejercer el derecho de desistimiento las personas físicas que actúen conun propósito ajeno a su actividad comercial, empresarial, oficio o profesión, así como a las personas jurídicas y las entidades sinpersonalidad jurídica que actúen sin ánimo de lucro en un ámbito ajeno a una actividad comercial o empresarialConsultado el Decreto citado Real Decreto 1/2007, en su Artículo 71. Plazo para el ejercicio del derecho de desistimiento.1. El consumidor y usuario dispondrá de un plazo mínimo de catorce días naturales paraejercer el derecho de desistimiento.Se observa un aplicación totalmente errónea y justo lo contario a lo indicado en el decreto en el contrato de Naturgy. La norma indica claramente UN MÍNIMO DE 14 DÍAS para ejercer el derecho de desestimiento. Es evidente que 30 días no es menos de 14, es más y es claro que, excepto los 14 días anteriores a la renovación se puede desistir del servicio en cualquier momento. El espiritú de estos 14 días es claro que es para evitar se cancele un servicio sin dar tiempo a cerrar el servicio y evitar cancelarlo cuando ya se haya iniciado la renovación, y desde luego al decir Naturgy que solo se puede desistir 15 días previos es totalmente lo contario a lo que la Norma indicada dice, es contrario a Ley.

NATURGY

A: C. B.

25/11/2022

Buenos días:En respuesta a tu solicitud, te informo que hemos cancelado la ultima renovación del contrato de Servohogar, siendo la baja efectiva desde el día 11.10.2022, anulándose todas las cuotas de la anualidad,Esta información está asociada al registro A2-29146732406Nuestro equipo de asesores estará encantado de atender todas sus dudas en nuestro servicio de atención telefónica. También puede escribirnos a servicioatencioncliente@naturgy.com facilitándonos DNI, número de teléfono y dirección de suministro.Atentamente,[cid:8ECF203E90441DFC9055F00ACBBDFC420F340BC3@4DD551C1]La opinión de nuestros clientes es muy importante para nosotros. Para conocerla, próximamente le enviaremos una encuesta donde podrá valorar nuestra atención. Le recordamos que estamos siempre a su disposición en el Área Clientes de nuestra web. Gracias por su confianza en nuestro servicio.Este mensaje ha sido enviado por un sistema automático, por favor, no responda a este correo.bogados@ocu.org]e de 2022 21:43:01mación: Negativa a dar de baja Servihogar - (CPTES01660933-02)CIBERSEGURIDAD NATURGY - Este es un CORREO EXTERNO: Verifique remitente antes de abrir adjuntos o acceder a links