Negativa a dar de baja mi contrato

C. D.

A: TuSeguroMóvil. Insurama Broker Online SLU

10/07/2025

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace ya más de un año solicité la baja del seguro de mi dispositivo móvil por teléfono. Sin embargo, a pesar de haber comunicado en diferentes llamadas y por email mi decisión, alegan que yo no avisé en tiempo y forma y siguen con mi contrato activo y con reclamación de cuotas pasadas. Adicionalmente, se niegan a buscar las llamadas que ustedes mismos graban siempre que llaman a sus clientes, de forma que me piden a mi que indique exactamente fecha, hora y teléfono para así poder buscar dichas grabaciones, algo que es totalmente inviable para una persona particular como es mi caso, debido a la cantidad de llamadas de teléfonos desconocidos que se reciben por publicidad. SOLICITO la baja de este seguro desde el pasado año 2023, cuando ya comuniqué mi decisión. SOLICITO también que dejen de reclamarme el pago de la cuota de anualidad de noviembre de 2024, ya que yo ya había solicitado en 2023 la baja del servicio. Sin otro particular, atentamente.

TuSeguroMóvil. Insurama Broker Online SLU

A: C. D.

11/07/2025

Estimado cliente,   Como Agencia de Subscripción y Mediadora de la aseguradora HELVETIA GLOBAL SOLUTIONS LTD, nos corresponde aportar las alegaciones correspondientes, por lo que procedemos a describir los hechos. Nos consta que el 09/11/2020 contrató la póliza nº B1136HVL0032019-SUM-0019260. La póliza consta perfeccionada mediante firma, realizada electrónicamente en la misma fecha de contratación. El contrato fue enviado al mail vinculado al seguro y explica, en su pág. 2 (¿Cuándo empieza y termina la cobertura?): “El seguro se renueva automáticamente cada 12 meses después de la fecha en la que lo contrataste, a no ser que nos comuniques tu intención de no renovar el contrato con 1 mes de antelación a la fecha de vencimiento.” Por este motivo, nunca emitimos aviso de renovación de la anualidad. Hemos revisado su caso y consta contacto en fecha 27/11/2023, fuera de plazo de la anulación de la anualidad 2023-2024, pero en plazo para la actual anualidad iniciada en noviembre 2024. Aclaramos que, desde Insurama (TuSeguroMóvil), jamás nos hemos negado a proporcionar las grabaciones de las conversaciones. Sin embargo, su obtención requiere la apertura de un proceso interno y de los datos mínimos para poder localizar, extraer y remitir. Hemos procedido, en este caso, a la anulación, dejando sin efecto el contrato y cancelando la deuda generada desde 09/11/2024 hasta la fecha. Rogamos disculpe cualquier molestias que podamos haberle ocasionado. Si no está conforme con la resolución, le recordamos que tiene a su disposición en el condicionado de la póliza suscrita, diversas opciones de reclamación que podrá usar.     Un saludo, El 10 de julio de 2025, 20:00:20 UTC, reclamar@ocu.org escribió: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ [E413D6-34JX2]