Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes porque soy propietario de un vehículo Citröen C5X, que compré con el plan de mantenimiento de 4 años incluido.
A final del pasado Julio, el coche comenzó a dar mensajes de que debía acudir a revisión y como en Málaga era imposible obtener cita y como iba a viajar a Vigo de vacaciones pedí la cita en el taller Stellantis Vigo. Me preocupaba que con la fama que tienen estos motores pudiera pasarle algo y luego me dijeran que era culpa mía por no pasar la revisión. En Stellantis Vigo me atendieron amablemente, pero me indicaron que dado que el coche tenía unos 38900Km no se podía hacer la revisión completa, pero que me harían el cambio de aceite y filtro y la revisión del estado de la famosa correa húmeda para que me no hubiera ningún problema, dado que hasta volver a casa tenía previsto hacer casi 2000Km. También me indicaron que en Málaga harían el resto y de hecho me dieron claramente las instrucciones para que el taller de Málaga supiera qué faltaba.
A la vuelta, no sin dificultad, conseguí cita en Málaga para el día 20/9/24 en Citröen SAMA en málaga. El Nº de orden de reparación figura en el campo "nº de factura" de este formulario.
Desde el taller me llamaron para decirme que no me iban a hacer la revisión porque Citröen no lo autorizaba por estar ya registrada una revisión igual. Les explico lo sucedido y que no pido repetir la revisión sino terminar de hacer lo que no se hizo en Vigo. La respuesta es que igualmente no lo autorizan de la central. No me ofrecen otra alternativa.
Llamo al servicio de atención al cliente y me atiende una persona amablemente al principio. Me pide que espere a que consulte con la supervisora y después de un rato y me dice que como ya se hizo no se puede repetir, a lo que le reitero las explicaciones de como fue (ya se las dí al principio) y me dice que si yo no quiero la solución que me da entonces no puede hacer nada, a lo que reiteradamente le digo que no está hecha la revisión sino una parte, y que sólo quiero lo que falta, que lo he pagado. Como sigue diciendo que ya me ha dado una solución y que si yo no la quiero es mi problema le pido varias que me explique qué solución es esa y me da largas haciéndome sentir que me está tomando por tonto. A esas alturas estoy temblando por la sensación de impotencia y de ver como me timan, negándome mi derecho y haciendo oídos sordos a todo lo que digo. Me dice que como no tengo nada más que preguntar me va a colgar y lo hace inmediatamente.
En el taller siguen en sus trece de que ellos no pueden hacer nada, aunque debo decir que en todo momento son amables y se ponen en mi lugar. Pero al final, frustrado y humillado me tengo que llevar el coche sin la revisión, aunque pongo una reclamación.
¿Tan mal está Citröen como para tener que ahorrarse el dinero de una parte de una revisión que es el cambio del filtro de polen y el líquido de frenos? ¡Una revisión que yo he pagado al comprar el coche con el mantenimiento de 4 años incluido! ¿No hay nadie que entienda que no está bien hacerle eso a un cliente que ha confiado en la marca y que no merece la pena hacer que cliente se sienta así maltratado por un racaneo de dinero, que en términos absolutos es un robo porque es algo que he pagado y me niegan? ¿Y qué pasa si no hago esa revisión o la hago en otro sitio? Que luego me dirán que la garantía no vale por eso, ¿no?
Por favor, que alguien con visión de empresa ponga orden en este tema. Seguramente no es frecuente que pase lo que me pasó a mi. Pero yo sólo seguí en todo momento lo que me dijeron sus concesionarios. Creo que lo justo es que asuman, si lo que se me informó en Vigo no es correcto, que es su culpa y me hagan la revisión del coche que es lo justo.
Atentamente,