Solicito el reembolso íntegro de los 99,99€ en base a mi derecho de desistimiento legal de 14 días, ya que el cargo de renovación automática fue hace 12 días y no he usado el servicio posteriormente a la renovación.
El cobro se realizó el 07/07/2026 enviando un correo a atención al cliente con fecha 18/07/2026, previamente, realicé 2 llamadas telefónicas, solicitando el reembolso, en las cuales me contestaron que según políticas de la empresa la renovación a partir del 2º año no son reembolsables.
Legalmente, el plazo de 14 días para el desistimiento computa desde que se produce la ejecución y el cobro efectivo del servicio (el 7 de julio), o bien desde que se recibe la factura detallada, y nunca desde una supuesta fecha interna oculta que no vino acompañada del cargo
Según la normativa de consumo de la Unión Europea y la Ley General para la Defensa de los Consumidores, las renovaciones automáticas no eximen del derecho de desistimiento de 14 días a contar desde el cargo efectivo (7 de julio). No he utilizado las ventajas de la suscripción en este nuevo periodo. Exijo el reembolso inmediato de los 99,99 €. De lo contrario, procederé a tramitar una reclamación ante Consumo (OMIC) y a ejecutar el retroceso del cargo por vía bancaria como cobro no autorizado
En la web, no hay identificador de cliente, por lo que mis datos para localizar mi cuenta se basan en mi nombre y correo los cuales facilito
Javier Bertrán Cruz
jabercru@gmail.com