El pasado 26 de junio realicé el pago de 200 € a través de PayPal para el curso "Especialista en Creación y Montaje de Audios y Sonidos para Videojuegos con Unity". Sin embargo, las credenciales de acceso a la plataforma no me fueron entregadas hasta el día 30 de junio.
Al revisar el material formativo, constaté una falta de conformidad absoluta e información engañosa: el contenido está prácticamente vacío, repite conceptos de forma constante para rellenar páginas, la redacción es deficiente y el último módulo técnico es extremadamente escaso. Para poder comprobar este engaño y documentarlo, tuve que pasar las páginas, lo que la plataforma registra erróneamente como un "78% completado".
El día 14 de julio (en el día 14 natural exacto desde que me dieron acceso) ejercí por escrito mi derecho legal de desistimiento. Tanto la empresa como PayPal se han negado a devolverme el dinero, alegando falsamente que el plazo venció contando desde el pago y escudándose en la visualización del contenido. He tenido que solicitar la retrocesión del cargo a través de mi entidad bancaria (ING) debido a este engaño de ley.
Exijo a Academia Integral que asuma su responsabilidad, respete la Ley de Consumidores en España y proceda a emitir el reembolso oficial dentro de la plataforma PayPal para regularizar el saldo comercial.