Hola, Tengo un seguro del hogar con Nationale Nederlanden. A mayores tengo contratatado con el ellos una extensión del seguro que incluye a mi perro (responsabilidad civil incluida). Vivo en una urbanización de chalets y el día 25 de marzo de 2022 al abrir la puerta de casa el perro salió corriendo hacia la casa del vecino que estaba metiendo su coche porque mi perro vió que su puerta estaba abierta. Mi vecino tiene otro perro, un Yorkshire, mucho más pequeño que se asustó y se metio debajo del coche de su dueño para protegerse. Mi vecino no se percató de este hecho y le atropelló con la rueda del coche. Los gastos veterinarios que mi vecino me reclama ascienden a 1287,30 euros. Me pongo en contacto con Nationale Nederlanden, y una vez adjuntadas cartillas de los perros, parte de reclamación de mi vecino, informe médico y facturas veterinarias, me contesta Nationale Nederlanden que entienden que no se desprende responsabilidad civil. Les llamo por teléfono y me dicen que han tratado el asunto internamente y que estiman que el culpable es la persona que atropella al animal. No estoy conforme con esta decisión de Nationale Nederlanden de eximir de responsabilidad a mi perro y por tanto desentenderse de los costes veterinarios. Mi postura es que mi perro ocasionó el que el perro de mi vecino intentara protegerse debajo del coche ya que mi perro, por su tamaño (un boxer) no cabe debajo y ese hecho es el ocasiona el que fuera atropellado por tanto, sí que existe responsabilidad civil que el seguro debería cubrir. Saludos