El día 2 de marzo de 2026 realicé un pedido en la tienda online Sweety Shop por un importe superior a 90 €, correspondiente a un producto en preventa, cuya entrega estaba prevista para **mediados de abril.
Transcurrido el plazo anunciado, el pedido no fue enviado ni recibí ninguna comunicación informando del retraso. Durante los meses siguientes tuve que ser yo quien contactara en repetidas ocasiones con la empresa, tanto por correo electrónico como por WhatsApp y redes sociales, para solicitar información sobre el estado de mi pedido. En numerosas ocasiones no obtuve respuesta y, cuando la recibía, únicamente se me daban nuevas fechas sin una explicación clara.
Esta situación se ha prolongado durante más de dos meses respecto a la fecha inicialmente prevista, sin que la empresa haya ofrecido una solución satisfactoria ni una información transparente sobre el retraso.
Ante esta situación, solicité la cancelación del pedido y el reembolso íntegro del importe abonado, derecho que la propia empresa reconoce en sus condiciones de venta y que además me confirmó expresamente por escrito a través de Instagram, indicando que podía cancelar el pedido y que se me devolvería el dinero en un plazo máximo de 30 días.
A fecha de hoy, 30 de julio de 2026, continúo sin haber recibido el reembolso solicitado.
Tras volver a contactar con la empresa para conocer el estado de mi solicitud de cancelación y devolución del importe, la única respuesta recibida ha sido que "lo están estudiando", sin facilitar ningún plazo de resolución ni confirmar cuándo se efectuará el reembolso.
Considero que, habiendo transcurrido casi cinco meses desde la compra y más de tres meses desde la fecha prevista de entrega, la falta de una respuesta definitiva y de la devolución del importe resulta injustificada.
Por ello, mantengo la presente reclamación y solicito nuevamente que la empresa proceda al reembolso íntegro del importe abonado a la mayor brevedad posible.
Sin embargo, la empresa también me indicó que debía "cerrar previamente la reclamación presentada ante la OCU para tramitar la devolución", condición que considero improcedente, ya que ninguna norma obliga al consumidor a retirar una reclamación para poder ejercer su derecho al reembolso.
Mi única pretensión es obtener la devolución íntegra del importe abonado por un pedido que no ha sido entregado dentro del plazo comprometido y cuya cancelación ya ha sido aceptada por la propia empresa.
Solicito que la empresa proceda al reembolso íntegro del importe abonado sin condicionarlo a la retirada previa de la presente reclamación.