Buenas tardes, escribo esto a Lunes 21 de Octubre de 2024.
Mi reclamación se basa en mi mala experiencia tanto con Campus Training como CEAC, ya que en este caso estaban fusionados para impartir grados superiores a distancia o "semipresencial" .
Desde primera hora, estuvieron ocultándome información. Fui a un encuentro con el director territorial de mi ciudad el cual iba a explicarme el funcionamiento de todo. Y, accedí a pagar 1.500€ más por una semipresencialidad que no existía. Hice hincapié muchísimas veces en esas clases que iba a dar una vez a la semana(la supuesta semipresencialidad), que resulta ser finalmente después de preguntar y ser pesado que no era un profesor de la asignatura para resolverme dudas sino un pedagogo que me ayudaría a organizarme a estudiar. Empezaron diciéndome que esas tutorías con el "profesor" eran una vez a la semana, y terminaron diciéndome que era una vez al mes o cada 15 días, depende de lo que yo necesitara.
El problema viene en el momento en el que obviamente me meten presión porque supuestamente se acaba el plazo de matriculación y tengo que pagar 193,07€ para reservar mi plaza, una vez dados mis datos y pagada la reserva, mi contacto me dice que empezarán a ponerse en contacto conmigo administradores y tutores en los próximos días. En todo momento voy con desconfianza mirándolo todo con mil ojos. Recalcando a mi contacto que estoy esperando plaza en un instituto público y si había algún problema para darme de baja, me responde que sin problema dentro del plazo de los 14 días podía darme de baja sin ningún tipo de inconveniente, cosa que no era cierta.
Me llaman al día siguiente de CEAC informándome de condiciones, etc; y en todo momento me informan sobre el grado a distancia, cosa que no era así, yo estaba pagando una diferencia de 1.500€ más y cuando a esos agentes de CEAC les decía yo que estoy de semipresencial su respuesta era: mmm.. si es verdad semipresencial. Respuesta que me hacía dudar bastante.
A la hora de firmar el contrato para la reserva de plaza pone que no te devuelven los 193,07€ cubriéndose en el art. 1454 de las aras penitenciales, pero claro, a mi de primeras me dijeron que si me daba de baja dentro de los 14 días que tenía no pasaba nada, otra mentira más. Yo reservo plaza un lunes y es el miércoles cuando me llama una chica bastante amable la cual fue la que me dijo que tal y cómo me lo habían contado no era, fue la que me dijo lo del pedagogo y que las clases con el profesor de la asignatura eran online y colectivas, otra mentira u ocultación de información.
Al enterarme de esto me pongo en contacto con mi contacto y me dice que si, que es lo que me dijo el, cosa que le desmiento y se queda callado. A todo esto se suma que yo reservo plaza un lunes y hasta el jueves no me mandan ni un sólo material, y cuando me lo mandan me encuentro una situación de dejadez absoluta y ni un consejo ni una guía de nada. El mismo viernes decido darme de baja y la primera pregunta que le hago a mi contacto es: me devuelven el dinero, verdad? ; a lo que ya me responde con tono dudoso: bueno.. si vamos yo creo que si, no lo sé te lo pregunto aún así, mentira, no preguntó nada y sabía perfectamente que esos 193,07€ ya estaban totalmente perdidos.
Con esta situación me siento engañado, al principio no lo quería considerar un engaño sino un malentendido entre ambas partes y ya, pero cuando EL MOTIVO DE MI BAJA ES UNA FALTA DE INFORMACIÓN CLARA POR PARTE DE ELLOS, por mucho contrato que haya de por medio rigiéndose en bases legales, ¿ la estafa o el engaño o la falta de información a la hora de pagar un curso de 4700€, es legal? Me parece alucinante y asombrosa la manera que tienen de quedarse y engañar a la gente. Osea me afecta que un curso que me habían pintado muy bien no sea como me habían dicho por engaño y mentira, y que encima de no estudiar que ya me afecta, me quitan 193,07€ cuando los que han hecho las cosas mal son ellos, no yo.
Espero que esta reclamación sirva de algo porque estoy cansado y me frustra mucho que sigan pasando este tipo de cosas y siempre seamos los mismos los que nos vemos afectados. Un saludo.