Negación de prestación de servicios

Contrato

J. T.

A: LÍNEA DIRECTA

07/11/2024

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Línea Directa Estimados señores, Por la presente me dirijo a ustedes en calidad de asegurado con la póliza número 54119141, con el fin de manifestar mi disconformidad y presentar una reclamación formal en relación con la negativa de su compañía a ofrecerme un presupuesto para una nueva póliza de seguro. Les informo que, recientemente, vendí el vehículo al cual estaba asociada la póliza suscrita con Línea Directa. Tras esta venta, me he decidido a adquirir un nuevo vehículo y, considerando mi relación previa con su compañía, me he dirigido a ustedes para obtener un presupuesto y continuar mi póliza con la cobertura adecuada para mi nuevo automóvil. Sin embargo, al realizar la solicitud, he recibido la negativa de su parte, argumentando que mi municipio de residencia, Benetússer, ha sido afectado por la situación de DANA, y que por esta razón no pueden proporcionarme el seguro solicitado. Esta negativa, a mi entender, no sólo es discriminatoria, sino que me priva del derecho a asegurar mi vehículo, limitando mi libertad de circulación y poniéndome en una situación de indefensión al negar un servicio que hasta ahora venían prestando sin inconvenientes. Quisiera recordarles que la Ley de Contrato de Seguro en España no contempla la negativa a prestar servicios de aseguramiento en función del lugar de residencia, y considero que la respuesta que me han dado no se ajusta a los principios de transparencia, igualdad y equidad que deben regir el sector asegurador. Por ello, y en virtud de mis derechos como cliente y asegurado, les solicito formalmente que revisen su decisión y me proporcionen un presupuesto adecuado para poder asegurar mi nuevo vehículo. En caso de no recibir una respuesta favorable en el plazo de 15 días hábiles, me veré en la necesidad de elevar esta reclamación a instancias superiores, incluyendo el Servicio de Reclamaciones de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP). Quedo a la espera de su respuesta por escrito y de la resolución de mi caso, confiando en que la situación se resuelva de manera satisfactoria. Atentamente, José Tamarit Gómez.