Negación de garantía y fuga tras intervención en taller oficial Mercedes (Cáceres)

Reparación

24/11/2025

Llevé mi coche a un taller oficial Mercedes en Cáceres únicamente para un diagnóstico. Durante el proceso, desmontaron y montaron los inyectores. El coche salió sin fugas, pero a los 1.400 km apareció una fuga en la base de un inyector que antes no existía. El taller admitió que no aplicó el protocolo interno de Mercedes (WIS) porque, según ellos, al solo desmontar y montar, en este caso no es necesario aplicar el protocolo que obliga a sustituir arandelas y tornillos cada vez que se manipulan los inyectores. A pesar de ello, niegan la garantía y pretenden cobrar los materiales que deberían haberse instalado en la primera intervención según el protocolo. Intentaron subsanar su error diciéndome que, como “atención comercial”, no me cobrarían la mano de obra, pero sí los materiales… sin embargo, esto es un defecto surgido de una intervención realizada por ellos y debe tratarse como garantía. Aceptar esa “atención comercial” perjudica gravemente al usuario, ya que anularía la garantía sobre cualquier futura intervención relacionada. Mientras tanto, siguen intentando cobrar los materiales que debieron poner desde el principio. Exijo que Mercedes respete mis derechos como consumidor y cubra íntegramente bajo garantía tanto la mano de obra de desmontar y montar los 4 inyectores (esta vez aplicando procedimiento interno obligatorio) como los materiales y cualquier incidencia derivada de la intervención inicial, sin dilaciones ni condiciones que vulneren la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.

MERCEDES BENZ

A: P. S.

24/11/2025

EstimadaSra. Sánchez Moreno: Muchas gracias por su correo electrónico del 24 de noviembre, referente a su reclamación por negación de aplicación de garantía en las intervenciones realizadas en su Mercedes-Benz. Para poder gestionar su expediente, le ruego que complete sus datos personales, los de su vehículo y/o del concesionario al que ha acudido. Una vez recibamos la información solicitada podremos proceder con el expediente. Datos cliente: Nombre y apellidos: Nº de teléfono: Dirección: Calle: Número: Código postal: Población: Provincia: Datos vehículo: Modelo: N° de chasis: Matrícula: Fecha de matriculación: Kilómetros recorridos: Datos concesionario/taller: Concesionario/Taller (incluyendo código postal): Dirección: Reciba un cordial saludo, Andrea Atención al Cliente España 00800 9 777 7777 (teléfono gratuito) 91-375 41 24 (tarifa nacional) Mercedes-Benz Customer Assistance Center Maastricht N.V., Gelissendomein 5, 6229 GK Maastricht, The Netherlands. Register No.: K.v.K. Limburg 33014909 Si ha recibido este mensaje por error, se ruega lo notifique inmediatamente por esta misma vía y borre el mensaje de su sistema. Gracias por su colaboración. Sus datos personales son procesados por parte de las entidades legales de Mercedes-Benz o de distribuidores generales asociados. Para tener un conocimiento exacto del control de sus datos personales, así como de las respectivas actividades de procesamiento de datos, por favor, visite la página web de Mercedes-Benz de su país o la página web del distribuidor general asociado. Para ver las condiciones generales de cómo son procesados sus datos por cualquier entidad de Mercedes-Benz, le remitimos a la Política de protección de datos de Mercedes-Benz .

24/11/2025

Estimados/as, Quisiera informarles que existe un expediente previo (ID: 18921850) que fue cerrado el pasado viernes y que, a raíz de los hechos, se ha reabierto un nuevo expediente. En el expediente original ya disponen de todos los datos necesarios relativos a cliente, vehículo y taller. No obstante, si necesitan información adicional, estaré encantado de proporcionársela. Quedo a la espera de su confirmación y de que se gestione la reclamación conforme a la garantía legal.

26/11/2025

¿Alguna actualización? Desde el 7 de noviembre con la incidencia reconocida por el taller oficial mercedes y sigo sin solución.

28/11/2025

Comunico que un taller de la red oficial de Mercedes-Benz ha reconocido que no aplicó el protocolo de reparación que correspondía. Como respuesta, Mercedes se ha desvinculado del asunto alegando que los talleres son entidades independientes y el propio taller solo ofrece una “atención comercial”, lo que implica asumir costes y perder la protección de la garantía legal. Solicito la intervención de OCU para que se garantice la aplicación de la garantía y una solución conforme a derecho.

MERCEDES BENZ

A: P. S.

10/12/2025

Muy señores nuestros: Nos dirigimos a ustedes en relación con su comunicado, con referencia: y Número de Caso: 13864032, con motivo de las incidencias surgidas en el vehículo, propiedad de la Sra. Sánchez, mencionado en el asunto, que ha sido atendido en las instalaciones de Automoción del Oeste, S.A., ubicado en Av. Juan Pablo II, 147, de Cáceres. Ante todo, rogamos le trasladen, a la Sra. Sánchez, nuestras más sinceras disculpas, compartidas por el Equipo de Automoción del Oeste, por los inconvenientes que estas incidencias le hayan podido ocasionar, y contestando a su solicitud, deseamos aclarar los siguientes puntos. En contacto con el taller, nos manifiestan que, tras la recepción del vehículo en el taller, y al realizar un primer diagnóstico, se determinan varias posibilidades de avería dado que el estado de manipulación que presentaba el vehículo generaba grandes dudas en el diagnostico. Incluso, tras la intervención inicial y posterior a la intervención secundaria, para solventar y atender la queja o motivo de esta reclamación, se apreciaron nuevamente síntomas de manipulación. Nos informan de que, atendiendo a su solicitud, a pesar de lo indica, estos trabajos de la segunda reparación se hicieron sin cargos para la clienta. Esta información, nos consta que ya le ha sido trasladada de parte del concesionario, con mayor nivel de detalle como respuesta a su queja. Esperando con estas aclaraciones, haber resuelto sus dudas en este particular, queremos aprovechar la ocasión para saludarles atentamente. José A. Sánchez Jesús Rodríguez Departamento de Atención al Cliente Mercedes-Benz España, S.A.U. MBC Customer Services If you are not the addressee, please inform us immediately that you have received this e-mail by mistake, and delete it. We thank you for your support.