Reclamación a DYSON por negarse a enviar mi aspiradora a reparar tal y como explican sus condiciones de garantía.
La máquina no carga, mandan cargador y no carga, mandan batería y conlleva manipulación al tener que atornillar/desatornillarla. No tengo conocimientos técnicos ni se debe manipular la máquina estando en garantía. Debe ser el servicio técnico de la marca quién manipule el equipo.
Reclamación interpuesta a Dyson: 48597973, con la agente Sofía, el día 11 de septiembre de 2025 aproximadamente a las 15:30h peninsular.
Mi aspiradora DYSON v8 Z6E-EU-SMG7224A, comprada el 03 de abril de 2024 no funciona, no carga.
Primer contacto lunes 08/09/2025 Att. cliente explico lo que ocurre y mandan un cargador aun diciéndoles que el cargador funciona perfectamente con un video con un tensiómetro.
Segundo contacto martes 09/09/2025 Att. cliente explico lo ocurrido y mandan una batería tras comprobar que NO es problema del cargador.
Tercer contacto jueves 11/09/2025 Att. cliente llamada, a quienes explico la situación y que para mi sorpresa al recibir la pieza me percato que para sustituir la batería hay que manipular el equipo poniendo y quitando tornillos y que no estoy capacitada para ello, que me reparen mi equipo, o que donde hay un servicio técnico, y me dicen que lo lleve a la tienda de Las Rozas Village, donde compré la máquina que allí tienen servicio técnico.
Cuarto contacto jueves 11/09/2025 Llamo a la tienda referida, donde amablemente me explican que NO son servicio técnico, que no tienen destornilladores ni se responsabilizan del cambio de batería.
Quinto contacto jueves 11/09/2025 Att. Cliente otra vez, y les explico la situación, pero ya leyendo explícitamente desde la web donde dice que: “Si no podemos detectar el problema, solicitaremos una reparación. Un mensajero recogerá tu máquina Dyson directamente en tu casa o te enviaremos una etiqueta de devolución. Tu dispositivo será reparado en nuestro taller y te lo devolveremos como nuevo. Si disponemos de todas las piezas necesarias, esto suele tardar de 3 a 5 días laborables.”
Y desde atención al cliente SE NIEGAN A CUBRIR LA GARANTIA REPARANDO MI MÁQUINA. Pido que se cumpla vuestra política de garantía y llevéis mi máquina a un servicio técnico y se repare.
Mi máquina está en garantía, y yo no tengo capacidad técnica para reemplazar la pieza supuestamente defectuosa. Os pido reparación de la máquina cumpliendo con vuestra política de garantías obligatorias.
Os pido, se tramite la reclamación, y se pueda llevar la máquina al servicio técnico donde sea reparada/reemplazada.
Un saludo,
Tamara