NEGACIÓN DE EMBARQUE

S. T.

A: RYANAIR

08/01/2019

El pasado 28 de septiembre compré 2 billetes de Ida y vuelta en la pagina oficial de Ryanair para volar desde Santiago de Compostela a Tenerife Sur para el día 19 de Diciembre y la vuelta de Tenerife Sur a Santiago de Compostela el 30 de Diciembre para mis dos hijas de 15 y 13 años respectivamente, con la intención de disfrutar de unos días con sus abuelos paternos que residen allíel número de reserva es el H5618X .El día 19 de Diciembre volaron sin ningún problema hacia Tenerife sur pero a la vuelta el día 30 se les negó el embarque porque supuestamente los menores de 16 años no pueden viajar solos pese a que ya lo habían hecho en el trayecto de ida. Mi suegra que es el adulto que les acompaña se ofrece a comprar un billete y se le deniega justificando que no venden billetes y que a la ida yo falsifique algún tipo de documento para que viajaran cosa que es falsa ya que ellas llevaban su DNI en vigor y el billete impreso, no se les da ninguna alternativa pese a que es una isla y la única forma de desplazarse a la península es volando, se le pide la hoja de reclamaciones y le dicen que no tienen por lo que tenemos que comprar otro billete en estas fechas tan señaladas la única alternativa fue Vueling para el día 6 de Enero y que nos supuso un desembolso de 329.98 Euros y que por cierto volaron sin ningún tipo de problema.Debido a este hecho además mis hijas no han podido disfrutar de un viaje familiar planeado a Viena que teníamos contratado su padre y yo del 31 de Diciembre al 05 de Enero y que ya es irrecuperable. Hemos viajado los 2 solos y ellas en Tenerife.Quiero destacar que mis hijas han volado en todas las compañías que ofrecen vuelos directos desde Coruña y Santiago a Tenerife en incontables ocasiones ya que visitan a sus abuelos en todas las vacaciones escolares, nunca han tenido ningún problema y en la pagina de Ryanair cuando yo compré los billetes no se me informó del hecho de que Ryanair es la UNICA compañía que opera en España que no deja viajar a menores de 16 años solos, el resto de compañías lo permite desde los 12 años sin azafata de compañía.Quiero destacar también el maltrato hacia mi suegra, que es una persona mayor a la que le hicieron pasar un rato horrible y yo fui testigo sonoro de lo mal que le hablaban pese a que ella estaba sollozando y de como no le daban ningún tipo de alternativa.Una falta de sensibilidad deleznable y carente de humanidad.

22/01/2019

Número de expediente: 105693090-72EStimada Sra. Tembras: Acusamos recibo de su email y, a los efectos de poder iniciar una mediación, necesitamos nos remita cumplimentada y firmada por usted en nombre y representación de sus hijas menores la hoja de autorización que le adjuntamos, (marcando las casillas de autorización y consentimiento que figuran en los dos últimos párrafos del escrito)..En cuanto la recibamos, procederemos a iniciar la mediacion a la mayor brevedad posible.Atentamente,.ASESORaa„ JURIDICA OCU,Puede contactar con nosotros por FAX: 91.300.90.02, correo postal: c/ Albarracín , 21, 28037 Madrid o E-MAIL: a través de nuestra página web: s:www.ocu.org/contacto/consulta-juridica seleccionando la opción MEDIACIONES pinchando en el deslegable. INDICANDO EN TODO CASO EL NUMERO DE EXPEDIENTEPuede adjuntar documentos con las extensiones .doc, .xls, .ppt, .pdf, .tif, .gif, .jpg, .zip hasta un máximo de 25 MB). Si necesita enviar más documentos, puede enviarnos tantos formularios como precise.Asesoría de OCUC/ Albarracín, 2128037 MADRID

06/02/2019

Número de expediente: 105693090-72Estimada socia:Acusamos recibo de su amable correo. Lamentamos indicarle que la autorización de las menores no se ha rellenado correctamente. Precisamos una por cada menor y que venga firmada por los dos progenitores. . Le adjuntamos un modelo nuevo.Para poder llevar a cabo una mediación con la empresa reclamada le rogamos que nos devuelva completamente relleno ( también apartado autorizo y consiento marcados ) y firmado el documento de autorización que le adjuntamos, uno por cada menor .Agradeciéndole la atención prestada, nos despedimos, quedando a la espera de los citados documentos.Atentamente [cid:003101d4bdfc$e6b85937$_CDOSYS2.0]ASESORIA OCU click en el siguiente enlace: na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=SAIandsessionid=13238902De: "stembras@yahoo.es" Enviado el: viernes, 25 de enero de 2019 13:24Para: "asesoriaweb@ocu.org" Asunto: Mensaje procedente del portal de OCUNombre: SILVIAApellidos: TEMBRASDirección (nombre de la vía y número): AV DE FINISTERRE 260-1-DDirección (código postal y ciudad): 15010 A CORUa‘ATeléfono: 630751921E-mail: stembras@yahoo.esEs socio: SíNúmero de socio: 1394854-91Número de expediente: 105693090-72Categoría: CO2Consulta: Adjunto el documento solicitado .

22/02/2019

Número de expediente: 105693090-72Estimada Sra. TembrasNos ponemos en contacto con usted en referencia a su amable solicitud de mediación con la compañía Ryanair por denegación de embarque, acusamos recibo de las autorizaciones recibidas de los menores, siendo éstas conformes,sin embargo habiendo sido firmadas por el padre y constando en los documentos por usted aportados los datos personales de Don Victor Manuel sería conveniente que cumplimentara también la autorización adjunta. Asimismo, si dispone de la reserva efectuada a la compañía Ryanir le aconsejamos nos la remita a fin de comprobar si en la misma se detalla si los pasajeros son adutos o menores. Rogamos disculpe las molestias que les pueda ocasionarPor último le informamos que el servicio de mediación de nuestra Asesoría Jurídica, que es exclusivo para socios o familiares directos que convivan con el socio, tiene por objeto buscar soluciones a los problemas que nuestros socios nos plantean, escuchando la versión de ambas partes y apuntando los fundamentos legales que amparan las pretensiones de nuestros socios, sin que, dado el carácter de asociación privada que tiene esta organización, tengamos potestad sancionadora, inspectora o coercitiva hacia los empresarios. Asimismo, le indicamos que nuestra actuación se desarrolla por la vía extrajudicial, quedando excluidas las actuaciones ante los Tribunales de Justicia.Quedando a su entera disposición, reciba un cordial saludo. [cid:002f01d4ca9c$a9b94c87$_CDOSYS2.0]ASESORIA OCU click en el siguiente enlace: na2.se.voxco.com/se/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=SAIandsessionid=13329159De: "stembras@yahoo.es" Enviado el: lunes, 11 de febrero de 2019 16:20Para: "asesoriaweb@ocu.org" Asunto: Mensaje procedente del portal de OCUNombre: SILVIAApellidos: TEMBRASDirección (nombre de la vía y número): AV DE FINISTERRE 260-1-DDirección (código postal y ciudad): 15010 A CORUa‘ATeléfono: 881927474E-mail: stembras@yahoo.esEs socio: SíNúmero de socio: 1394854-91Número de expediente: 105693090-72Categoría: CO2Consulta: Les envío las autorizaciones que me solicitaron.

05/07/2019

DATA NOT AVAILABLE

13/12/2019

*MC_PREVIEW_TEXT*[s:gallery.mailchimp.com/83b90122a410137ae29d21dfd/images/f40a7f66-ce3c-4798-afbf-6f90e43b784f.png]Número de expediente: 105693090-72Estimados socios:Nos ponemos nuevamente en comunicación con Vd. a fin de darle traslado de la contestación facilitada por RYANAIR, como respuesta a la intervención, en su nombre, de esta Asesoría.Esperamos que tras su análisis nos realice por escrito los comentarios que estime oportunos como puede ver la aerolínea vuelve a pedir unos documentos que les pedimos que nos hagan llegar, otra vez si fuera necesario, para poder enviarselos y que les abonen las cantidades ofrecidas.Puede hacerla llegar a través del apartado 'Mis reclamaciones' dentro de nuestra web. Para ello ha de seguir los siguientes pasos:1. Acceda a la web de OCU con su email y contraseña.2. Pinche en "Mis reclamaciones".[cid:01eb01d5b1a1$dbbc4f33$_CDOSYS2.0]3. Seleccione la reclamación en cuestión.4. En 'Responder a OCU', escriba el mensaje que desea enviar. Puede adjuntar los documentos que necesite pinchando en 'Añadir fichero'.[cid:01ec01d5b1a1$dbbc4f33$_CDOSYS2.0]5. Finalmente, no olvide hacer clic en "Enviar la respuesta".Si tiene cualquier problema o necesita nuestra ayuda, puede contactarnos siempre que lo necesite a través del siguiente número de teléfono: 91 791 22 90.Esperamos que esta información le resulte de utilidad.Aprovechamos la ocasión para agradecerle la confianza depositada en nuestra Organización.Sin otro particular, le saluda atentamente,Asesoría JurídicaPara OCU eres muy importante, Nos das tu opinión en 30 segundos? Pincha este enlace: s:na2se.voxco.com/SE/?st=6M9NIk9SWq%2fFRQoYFfG7cA1yCTkKd0oaUlo1kd451ZMTAT1bmLyvmQ%3d%3dandurlimport=1andquestlist=categsessionidandcateg=SAIandsessionid=14859857De: "Ryanair Support" Enviado el: miércoles, 04 de diciembre de 2019 9:37Para: "Asesoria OCU" Asunto: Re: Ryanair Ref: 1553508/H5618X - CPTES00577716-81 105693090-72- Please type your reply above this line -[Ryanair] Your request (1553508) has been updated. To add additional comments, reply to this email.E Moran (Ryanair)Dec 4, 08::37 GMTEstimados señores:Les escribimos en relacion a su correspondencia con fecha 23/11/2019.Como ya indicamos en nuestra correspondencia anterior, nos ofrecemos a pagar la diferencia entre el vuelo alternativo de Vueling (si se presenta un recibo del mismo) y el nuestro, así como compensación EU 261/2004 de 400 euros por pasajero.No hemos recibido el documento que requerimos, el recibo de los vuelos de Vueling, ya que soolo fue presentado una copia del billete, donde no pone el precio pagado por el.Por ello, pedimos que nos sea remitido este documento as'i como los dato bancarios de los pasajeros para poder procesar este pago.Esperamos que esta información le sea de ayuda.Atentamente,E MoranE-MAIL DISCLAIMERThis e-mail and any files and attachments transmitted with it are confidential and may be legally privileged. They are intended solely for the use of the intended recipient. Any views and opinions expressed are those of the individual author/sender and are not necessarily shared or endorsed by Ryanair Holdings plc or any associated or related company. In particular e-mail transmissions are not binding for the purposes of forming a contract to sell airline seats, directly or via promotions, and do not form a contractual obligation of any type.Such contracts can only be formed in writing by post or fax, duly signed by a senior company executive, subject to approval by the Board of Directors.The content of this e-mail or any file or attachment transmitted with it may have been changed or altered without the consent of the author. If you are not the intended recipient of this e-mail, you are hereby notified that any review, dissemination, disclosure, alteration, printing, circulation or transmission of, or any action taken or omitted in reliance on this e-mail or any file or attachment transmitted with it is prohibited and may be unlawful.If you have received this e-mail in error please notify Ryanair Holdings plc by contacting Ryanair Holdings plc (Company No. 249885)Ryanair DAC. (Company No. 104547). Registered in the Republic Of Ireland. Airside Business Park, Swords, Co Dublin, Ireland.trigger_logic_for_ryanairRyanair Holdings plc (Company No. 249885)Ryanair D.A.C. (Company No. 104547).Registered in the Republic of Ireland. With registered address Airside Business Park, Swords, Co. Dublin, Ireland.[KZ3QMY-5VKY]