Negación de compensación por retraso

01/10/2023

Realizamos un viaje mi familia (3 pasajeros) en el vuelo NT5700 de Binter, salida desde el aeropuerto de Gran Canaria con destino Jerez de la Frontera el día 10/08/2023. El vuelo sufrió un retraso superior a 5 horas debido a problemas técnicos con alguna sonda del avión (explicado en repetidas ocasiones tanto por el personal de tierra en aeropuerto como posteriormente por el comandante durante el vuelo).Tan larga espera hizo que debiésemos comer en uno de los restaurantes del aeropuerto, siendo insuficiente el bono facilitado por la compañía debido a los precios desorbitados en esos locales, este consumo extra fueron 51,45€. Además, debido a que la llegada fue pasada la medianoche cuando el aeropuerto ya estaba cerrado y la persona que nos iba a recoger le fue imposible hacerlo por ser tan tarde, el único transporte disponible en el aeropuerto fue un taxi hasta nuestro destino final, con un cargo de 67,50€.Tras poner la correspondiente reclamación a la compañía, alegaron causas inesperadas y no estimaron la compensación establecida por ley para este tipo grandes retrasos, ofreciendo únicamente un billete personal e intransferible para canjear antes de un año.Considerándolo insuficiente por no ajustarse a la legislación vigente, solicito la compensación establecida (según Reglamento 261/2004) tanto por el retraso como por los perjuicios producidos derivados de la espera.Gracias.

BINTER CANARIAS

A: J. H.

02/10/2023

Estimado Sr./Sra.Con el objetivo de facilitar la gestión de las reclamaciones, éstas debenpresentarse a través del siguiente formulario electrónico (s:www.bintercanarias.com/es/formulario-contacto) o de los formulariosfísicos disponibles en los aeropuertos en los que Binter tiene presencia.Reciba un cordial saludo.Servicio de Atención al ClienteCustomer Service - Gestión Aeronáutica Integral Canaria, SLC/ Ignacio Ellacuría Beascoechea, 2Polígono Industrial Melenara35200 Telde - Gran Canaria (España)Tlf +34 928 305 600atencionclientes@bintercanarias.comwww.bintercanarias.com"La información de este correo es confidencial, y va dirigida únicamente aldestinatario. El acceso a este correo por cualquier otra persona no estáautorizado, así como cualquier copia o distribución a otras personas, loque podría ir contra la ley. Las opiniones que pueda recoger son las delremitente, y no necesariamente reflejan las de Gestión Aeronáutica IntegralCanaria, SL.""The information in this mail is confidential and is intended solely forthe addressee. Access to this mail by anyone else, or copying or furtherdistribution beyond the original recipient are not authorised, and may beunlawful. Any opinions expressed are those of the sender, and do notnecessarily reflect those of Gestión Aeronáutica Integral Canaria, SL."El dom, 1 oct 2023 a las 14:28, escribió:

02/10/2023

La reclamación la he realizado por esta vía, porque ya la presenté hace casi un mes en el enlace que me indican ahora, y la respuesta fue la que expuse. Al no recibir más respuestas a mis email he tenido que ayudarme de la OCU para que atiendan a lo que legalmente me corresponde.Gracias. Esperando una respuesta concreta, le saluda cordialmente, Javier H.

BINTER CANARIAS

A: J. H.

02/10/2023

Estimado Sr./Sra.Con el objetivo de facilitar la gestión de las reclamaciones, éstas debenpresentarse a través del siguiente formulario electrónico (s:www.bintercanarias.com/es/formulario-contacto) o de los formulariosfísicos disponibles en los aeropuertos en los que Binter tiene presencia.Reciba un cordial saludo.Servicio de Atención al ClienteCustomer Service - Gestión Aeronáutica Integral Canaria, SLC/ Ignacio Ellacuría Beascoechea, 2Polígono Industrial Melenara35200 Telde - Gran Canaria (España)Tlf +34 928 305 600atencionclientes@bintercanarias.comwww.bintercanarias.com"La información de este correo es confidencial, y va dirigida únicamente aldestinatario. El acceso a este correo por cualquier otra persona no estáautorizado, así como cualquier copia o distribución a otras personas, loque podría ir contra la ley. Las opiniones que pueda recoger son las delremitente, y no necesariamente reflejan las de Gestión Aeronáutica IntegralCanaria, SL.""The information in this mail is confidential and is intended solely forthe addressee. Access to this mail by anyone else, or copying or furtherdistribution beyond the original recipient are not authorised, and may beunlawful. Any opinions expressed are those of the sender, and do notnecessarily reflect those of Gestión Aeronáutica Integral Canaria, SL."El lun, 2 oct 2023 a las 13:14, escribió:

02/10/2023

Como se puede observar, respuesta automática de nuevo para evitar dejar respuesta pública a una reclamación.El siguiente paso que nos queda es acudir a una reclamación formal vía Agencia Estatal de Seguridad Aérea, tras haber pasado un mes de la reclamación inicial y no estar conforme con la resolución ofrecida y el silencio por respuesta.