Negación compensación económica pot campaña de la DGT

Reparación

C. N.

A: Stellantis Financial Services

29/05/2026

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes en relación con la reparación realizada en mi furgoneta el día 18/03/2026, motivada por la aparición de un ruido anómalo en el vehículo. Tras la correspondiente revisión, se diagnosticó una avería en el árbol de levas. Posteriormente, recibí una comunicación de la DGT informando sobre una campaña de seguridad relacionada precisamente con el árbol de levas. En dicha notificación se indicaba la necesidad de acudir a un taller para su revisión y, en caso necesario, proceder a la reparación sin coste para el propietario. Una vez recopilada y remitida toda la documentación requerida por Stellantis para tramitar la reclamación económica, se me informa de que únicamente serán objeto de compensación los incidentes ocurridos entre el 1 de enero de 2023 y el 30 de junio de 2025. La reparación realizada ha supuesto un coste económico elevado e inesperado, derivado de una avería que posteriormente ha sido reconocida dentro de una campaña oficial de seguridad. Adjuntando las facturas correspondientes tanto a la reparación efectuada como al mantenimiento continuado del vehículo, considero acreditado el perjuicio económico sufrido. Por todo lo expuesto, SOLICITO la correspondiente compensación económica, al considerar que la avería sufrida se encuentra comprendida dentro de la campaña de seguridad comunicada por la DGT. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta. Atentamente,