Nefasto funcionamiento de la domótica (calefacción)

T. S.

A: Realia (FCC Inmobiliaria)

03/04/2024

Estimados/as señores/as: En noviembre de 2022 me entregaron las llaves de una vivienda de obra nueva ubicada en la C Letonia en Tres Cantos. Desde el momento que entramos a vivir, tanto yo como otros propietarios, hemos notificado por mail y por burofax (tanto individualmente como a través de la administradora) el nefasto funcionamiento del sistema de domótica instalado. No sólo no funcionan los telefonillos sino que no funciona adecuadamente la calefacción: habitaciones que constantemente están con la calefacción encendida sin poder apagarla, estancias en las que no se enciende, en este último mes también se apaga sola casi diariamente en toda la casa... han pasado dos inviernos y seguimos sin recibir una solución.Quisiera añadir que no solo se trata de un desajuste en una temperatura óptima en invierno, sino el gasto extra de electricidad que conlleva al estar encendida sin necesidad o, cuando se apaga, al tener que volver a alcanzar la temperatura (el suelo radiante tarda bastante en calentar una estancia y el consumo de electricidad es importante). Me consta que se han realizado visitas en algunos pisos por parte de los técnicos en los últimos meses pero, como indicaba, ni se nos ha informado oficialmente de cual puede ser la causa y mucho menos de cual podría ser la solución. Agradecería tomaran ustedes medidas para solventar este problema lo antes posible porque, como indicaba, ya han pasado dos inviernos y no quisiera tener que enfrentarme a un tercero.