Estimados/as señores/as:
Me pongo en contacto con ustedes para presentar una reclamación en relación con la reserva 3145816323.
Durante mi estancia en el hotel reservado se produjo una incidencia importante en la habitación relacionada con la ducha que dejó el baño en una situación que requería atención por parte del establecimiento. Tras detectar el problema intenté contactar con el hotel por todos los medios disponibles, incluyendo recepción, teléfono y WhatsApp.
Sin embargo, no obtuve asistencia ni respuesta durante varias horas. No había personal disponible en recepción cuando traté de comunicar la incidencia (a pesar de que me aseguraron un servicio de 24h), las llamadas realizadas no fueron atendidas y los mensajes enviados tampoco recibieron respuesta. Como consecuencia, me vi obligado a dedicar una parte significativa de mi estancia a intentar localizar al establecimiento y buscar una solución por mis propios medios.
Asimismo, contacté con la plataforma de reservas Rumbo, a través de la cual había gestionado la reserva, para solicitar asistencia. Según se me informó, tampoco lograron establecer contacto con el hotel por vía telefónica y tuvieron que intentar la comunicación mediante correo electrónico, sin que se ofreciera una solución efectiva dentro de un plazo razonable. Además me facilitaron un teléfono del hotel falso para que contactase yo en lugar de ellos.
Durante el resto de mi estancia en Ámsterdam contacté diariamente con Rumbo para conocer el estado de la incidencia. Las respuestas recibidas se limitaron a indicar que seguían intentando contactar con el establecimiento y que me informarían en caso de recibir novedades, sin que se me facilitara una previsión de resolución ni una alternativa concreta para gestionar la situación.
Mi reclamación no se refiere únicamente a la incidencia material sufrida en la habitación, sino especialmente a la falta de atención al cliente por parte del establecimiento, a la ausencia de asistencia ante un problema comunicado de forma inmediata y a la insuficiente gestión y seguimiento realizados por la plataforma de reservas.
Dispongo de pruebas de los intentos realizados para comunicar la incidencia, incluyendo registros de llamadas, mensajes enviados, fotografías de la recepción sin personal disponible y de los medios de contacto del hotel, así como conversaciones mantenidas con la plataforma de reservas.
La situación me obligó finalmente a buscar alojamiento alternativo por mi cuenta, con la consiguiente pérdida de tiempo, alteración de los planes previstos para mi viaje y un importante nivel de incertidumbre durante una estancia que realizaba en solitario.
SOLICITO una revisión de lo sucedido, una valoración de las responsabilidades que correspondan tanto al establecimiento como a la plataforma de reservas y la compensación que proceda por las molestias ocasionadas, la falta de asistencia recibida y el incumplimiento de los estándares mínimos de atención esperables en un servicio de alojamiento turístico.
Sin otro particular, atentamente.