Me veo obligada a presentar esta reclamación contra Naturgy Clientes S.A.U. por el retraso injustificado en la activación del suministro definitivo con la potencia contratada en mi vivienda, a pesar de que la distribuidora (UFD) ya ha validado y reflejado correctamente todos los datos.
Desde el 1 de marzo de 2025 estoy gestionando el cambio de suministro de obra a definitivo en el punto CUPS ES0022000007766081TA1P, ubicado en Avda. Bruselas, 44, Nuevo Baztán (Madrid). Tras múltiples errores de atención y desinformación inicial, finalmente logré registrar correctamente el boletín eléctrico (CIE) y se me concedió una potencia máxima de 9,2 kW, solicitando 6,9 kW contratados.
UFD ya ha reflejado en su sistema:
Cambio a suministro en consumo (definitivo)
Potencia contratada de 6,90 kW activa
Comercializadora: Naturgy Clientes
Sin embargo, Naturgy aún no ha actualizado su sistema y me impide usar instalaciones como la aerotermia, fundamentales para el funcionamiento de la vivienda. Solo me ofrecen respuestas ambiguas como que "sigue en gestión", sin plazos ni explicaciones técnicas válidas, a pesar de haberles escrito en varias ocasiones e incluso tener abierto el expediente R2520783248 desde hace días.
Solicito a través de esta vía que se investigue esta falta de diligencia y mala praxis comercial por parte de Naturgy, ya que me está ocasionando un perjuicio claro.
Quedo a la espera de que se proceda a la activación inmediata de la potencia contratada, ya validada por la distribuidora.