A: Movistar
En el mes de enero de 2021 procedí a darme de baja en la Cía Movistar y cambiarme a Digi. Así que llamé por teléfono y solicité darme de baja de todos los productos contratados con dicha empresa (móvil, teléfono fijo y fibra óptica). Baja para la que realizaron una grabación, tal y como suele realizar en estos casos. Una vez dada la baja se llevo a cabo la potabilidad correspondiente entre la Cía de Digi y Movistar. Pues bien, el primer problema ocurre en el mes de febrero 2021 que me llaman por teléfono desde Movistar y me reclaman una deuda de 164,04€. Importe que me dicen tengo pendiente de pago. Algo que de primeras me extraña mucho porque al darme de baja nadie me informó de ello. Pues bien, solicito que me envíen a mi domicilio factura donde vengan indicados los conceptos por los que me solicitan esa cantidad y me dicen que eso es imposible. Que si quiero saber a qué corresponde esa cantidad que acuda a una tienda de Movistar donde me darán la factura. Insisto en que no tengo problema en abonarles esa cantidad siempre y cuando me indiquen a qué conceptos corresponde. Y me dicen que van a valorar si pueden mandarme la factura y que me dirán algo en pocos días.A los pocos días se ponen en contacto conmigo de una empresa, LEXER, imagino que contratada por Movistar donde me solicitan el pago de ,manera urgente y de malísimas maneras. Le vuelvo a indicar que no tengo ningún problema en abonar lo que me solicitan siempre y cuando me indiquen a qué corresponde esa cantidad y me manden factura. Me dicen que sino pago de forma inmediata pasarán mis datos a empresas de listas de morosos. Me lo dicen tal cual y de muy malas formas.Tras varias llamadas por su parte donde les explico que estoy esperando a que Telefónica Movistar me envíe la factura para abonar me comentan que ya no esperan más y empiezan a asustarme con lo que puede pasarme si aparece mi nombre es Asnef y empresas de ese tipo. Desesperada por la situación, y por todo el tiempo que esta me está quitando (llamadas de teléfono, esperas larguísimas en atención al cliente...) el 11 de marzo vuelvo a hablar con LEXER y accedo a abonar la cantidad, por salud mental, aún sin entender como podían reclamarme una cantidad después de darme de baja y sin comprender por qué no querían mandarme la factura. Así que efectivamente el 11 de Marzo Lexer me manda al móvil un sms donde me facilita los datos bancarios donde debo ingresas esa cantidad de 164,04. Y ese mismo día realizo la trasferencia por el bien de mi salud mental y dando por finiquitada cualquier deuda y relación con esta Cía.Pues bien, en el mes de junio cuando bajo al buzón de mi casa, encuentro dos cartas de las empresas EXPERIAN y ASNEF ESQUIFAX, donde me reclaman la cantidad de 205,34 euros por parte de TELEFONICA DE ESPAÑA!!!!!! Del mismo modo en el buzón hay tres facturas de Movistar FIJO (dos por importe de 41,30€ y una por importe de 69,40€) correspondientes a los meses de enero, febrero y marzo de 21, cuando yo me había dado de baja en enero. Con un ataque de nervios cojo todos los papeles y el día 18 de junio me voy a la tienda de Movistar más cercana a mi domicilio y situada en el Centro Comercial El Pinar en Las Rozas. Tras casi dos horas de espera me atiende un chico encantador, Francisco, que me explica que hay un error y que en enero cuando solicité telefónicamente la baja de todos los productos no me grabaron la baja del teléfono fijo y me reclaman los importes dede enero. El mismo Francisco me indica que llame a atención al cliente, que esto pasa a menudo, y que ponga una reclamación y que con esa reclamación acuda a la OCU para poner la correspondiente queja desde aquí. Imagínense la de tiempo que esto me esta llevando.Pues bien, el 19 de enero llamo por teléfono a atención al cliente y solicito poner reclamación y las grabaciones de mi baja. La chica que me atiende (y de la cual tengo grabada la conversación) me indica que efectivamente yo solicité la baja de todos los productos en enero 2021. Pongo la reclamación con número 202101864147/1. de la misma forma me confirma que mi baja está grabada con el siguiente número A020251421 y que además hay otra baja registrada con número A004947620.Pues bien, el 22 de junio recibo un email de Movistar informa donde me dicen que que ya han resulto mi reclamación. que contactaron con el titular de la linea y se acepto seguir con el servicio. Que no procede a hacer ninguna regularización y que la linea no se dará de baja hasta que no abone la deuda. Tras esta situación, vuelvo a llamar a atención al cliente y solicito que me manden la grabación donde dicen que hablaron con el titular de la linea y aceptó continuar con el servicio. Algo totalmente falso. No sólo me dicen que esa grabación no me la pueden mandar, sino que la chica que me atiende al teléfono me vuelve a confirmar que efectivamente la grabación en la que yo solicito la baja en enero existe y que está correctamente realizada por mi parte. No puedo entender como si la baja esta grabada tenemos que seguir hablando de este asunto. Todos somos humanos y acepto que pudo ser un error pero no se puede echar a los clientes la culpa y tratar de sacar un dinero de un servicio que no solicitó. Reclamo que de forma inmediata, no sólo se cancele la deuda que me reclaman por un servicio que di correctamente de baja en enero 2021. Sino que mis datos desaparezcan de manera automática de Experia y Asnef. Del mismo modo solicito daños y perjuicios por todo el tiempo que la Compañía me ha hecho perder desde el mes de enero hablando con Atención al Cliente, con LEXER, acudiendo a su tienda de Movistar.... Y por supuesto solicito la devolución de los 164,40 euros que les abone por transferencia bancaria y de lo que a día de hoy nadie de su compañía me ha indicado a qué corresponde esa cantidad cuando me había dado de baja con ustedes en enero de 2021. Sin otro particular espero su respuesta de forma inmedia
A: N. L.
Hola Jose:Te confirmamos que con fecha 30-6-2021 hemos recibido tu solicitud de Reclamación: NANULACION DEUDA Y RECLAMACION (CPTES01305280 48). Nos ponemos de inmediato con ello y en un plazo máximo de 24 horas contactaremos contigo en el email , para darte respuesta.Un cordial saludo,Servicio Atención al Cliente - atencionalcliente.movistar.esMovistar informa que el correo electrónico a través del que te has puesto en contacto y al que te ha sido remitido este email, será tratado por Telefónica de España S.A.U., Telefónica Móviles España S.A.U. y DTS Distribuidora de Televisión Digital S.L.U. (en adelante Movistar) como corresponsables del tratamiento, para atender las gestiones derivadas de la atención de este buzón comunicarte notificaciones y modificaciones sobre aspectos relevantes relacionados con los servicios contratados, así como novedades relacionadas con sus productos y servicios.
A: N. L.
Estimado Cliente,Gracias por contactar con nosotros a través del canal online de movistarNos ponemos en contacto contigo para pedirte amablemente nos facilites el dni correspondiente al titular para poder verificar en el sistema y darte una solución al respecto. Quedo atenta a tu respuesta .Lamentamos las molestias que te hayamos podido ocasionar y te recordamos que seguimos a tu disposición para cualquier consulta a través de la selección ayuda en la web www.movistar.es[s:www.movistar.es/atcliente/Chatsignature_gpatencion.png]Atentamente te saluda, Karen DayanaAtención al Cliente movistar.esOn 30/06/2021 15:20, Jose Reyes García
Los datos solicitados son DNI 50856920X Natalia Lacalle
A: N. L.
Hola EVA ALBA Te confirmamos que con fecha 1-7-2021 hemos recibido tu solicitud de Respuesta: NANULACION DEUDA Y RECLAMACION (CPTES01305280 48). Nos ponemos de inmediato con ello y en un plazo máximo de 24 horas contactaremos contigo en el email , para darte respuesta.Un cordial saludo,Servicio Atención al Cliente - atencionalcliente.movistar.esMovistar informa que el correo electrónico a través del que te has puesto en contacto y al que te ha sido remitido este email, será tratado por Telefónica de España S.A.U., Telefónica Móviles España S.A.U. y DTS Distribuidora de Televisión Digital S.L.U. (en adelante Movistar) como corresponsables del tratamiento, para atender las gestiones derivadas de la atención de este buzón comunicarte notificaciones y modificaciones sobre aspectos relevantes relacionados con los servicios contratados, así como novedades relacionadas con sus productos y servicios.
A: Movistar
Por favor, analicen bien mis datos, mi nombre no es ni José, ni Ana Alba. Ya les he solicitado el DNI y mi nombre y apellidos y me han escrito dos veces dirigiéndose a otra persona. Entiende que para ustedes esta solo es una reclamación más de millones de ellas, pero para mí es mi reclamación, algo que me está quitando muchísimo tiempo y que está afectando a mi estado emocional. Les agradecería que lo tratasen de forma empática y evitando en la medida de los posibles mensajes automáticos. Muchas gracias de antemano por su tiempo. Un saludo
A: N. L.
Estimado Natalia,Gracias por contactar con nosotros a través del canal online de movistar.Nos ponemos en contacto contigo para informarte que disculpa las molestias ocasionadas el correo que nos llega en respuesta no viene asociado a la información de los correos anteriores por ello te solicitamos el DNI para poder verificar la información, quedamos atentos, cordial saludo.Agradecemos la confianza que has depositado en nosotros y te recordamos que seguimos a tu disposición para cualquierconsulta a través de la selección ayuda en la web www.movistar.es[s:www.movistar.es/atcliente/Chatsignature_gpatencion.png]Atentamente te saluda, JONNATHAN JOSUEAtención al Cliente movistar.esOn 01/07/2021 9:20, EVA ALBA INVERNOT
Nombre Natalia Lacalle Muñoz de Cuerva Dni 50856920X
A: N. L.
Hola EVA ALBA Te confirmamos que con fecha 2-7-2021 hemos recibido tu solicitud de Respuesta: NANULACION DEUDA Y RECLAMACION (CPTES01305280 48). Nos ponemos de inmediato con ello y en un plazo máximo de 24 horas contactaremos contigo en el email , para darte respuesta.Un cordial saludo,Servicio Atención al Cliente - atencionalcliente.movistar.esMovistar informa que el correo electrónico a través del que te has puesto en contacto y al que te ha sido remitido este email, será tratado por Telefónica de España S.A.U., Telefónica Móviles España S.A.U. y DTS Distribuidora de Televisión Digital S.L.U. (en adelante Movistar) como corresponsables del tratamiento, para atender las gestiones derivadas de la atención de este buzón comunicarte notificaciones y modificaciones sobre aspectos relevantes relacionados con los servicios contratados, así como novedades relacionadas con sus productos y servicios.
DATA NOT AVAILABLE
A: N. L.
Estimado Cliente,Vemos que la reclamación 202101901401 presentada el 26/6/2021 es favorable. En breve recibiras por escrito la resolución de esta y la devolución del importe reclamado.[s:www.movistar.es/atcliente/Chatsignature_gpatencion.png]Atentamente te saluda, Maria GuadalupeAtención al Cliente movistar.esOn 01/07/2021 8:44, EVA ALBA INVERNOT