nada de lo que prometen es verdad

Financiación

E. F.

A: TRADEANDO. Retsinnal Group

27/04/2026

Estimados señores de Tradenando, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal debido a la clara falta de transparencia entre lo que se publicita de su servicio y la realidad del mismo. En primer lugar, considero que la información proporcionada antes de la contratación es insuficiente y, en algunos aspectos, engañosa. El curso resulta ser considerablemente más largo y exigente de lo que se comunica inicialmente, ya que se requiere completar una gran cantidad de modelos para poder avanzar, algo que no se detalla de forma clara desde el inicio. Asimismo, no se informa adecuadamente de que el acceso a las cuentas de fondeo está condicionado a pagos adicionales. Este aspecto es especialmente relevante, ya que constituye un coste esencial del servicio y, sin embargo, no se explica de manera transparente antes de la contratación. A esto se suman otros gastos que van apareciendo a lo largo del curso y que tampoco se comunican previamente. Otro punto especialmente grave es que se me ha vinculado a una financiación con Sequra sin haber dado mi consentimiento expreso para ello. Este tipo de actuación resulta totalmente inaceptable y vulnera mis derechos como consumidor. Por último, considero inadecuado el procedimiento de contratación, ya que el contrato se facilita únicamente después de haber proporcionado los datos de la tarjeta de crédito, lo cual impide una revisión previa de las condiciones antes de asumir cualquier compromiso económico. Por todo lo expuesto, solicito: La anulación de cualquier financiación o cargo no autorizado. La revisión de mi caso y la posible cancelación del servicio con la correspondiente devolución de los importes abonados, en base a la falta de transparencia en la información proporcionada. La devolución del importe pagado a Tradeando. Quedo a la espera de una respuesta por su parte en el menor plazo posible. Atentamente, Elda Fernandez

TRADEANDO. Retsinnal Group

A: E. F.

27/04/2026

Estimados Señores, En relación con la reclamación presentada por Dña. Elda Fernández, indicamos lo siguiente; No es correcto afirmar que la contratación se realizara sin información suficiente ni sin soporte contractual. La contratación del servicio y, en su caso, de la financiación asociada, se formaliza mediante un proceso específico de aceptación de condiciones, por lo que no procede sostener su invalidez por la sola discrepancia posterior de la alumna con el contenido, la duración, la metodología o los costes asociados al itinerario formativo. Tampoco procede afirmar que la financiación con SeQura se hubiera generado sin consentimiento, al tratarse de una operación vinculada a un proceso de contratación formalizado y sujeto a sus propias condiciones. La mera disconformidad posterior con el funcionamiento del curso, con sus requisitos o con los gastos vinculados al desarrollo del servicio no determina por sí sola la cancelación automática del contrato ni la devolución de las cantidades abonadas. En consecuencia, no procede estimar la anulación de la financiación, la cancelación del servicio ni la devolución de importes en los términos reclamados. Atentamente, Equipo de Tradeando.net www.tradeando.net El lun, 27 abr 2026 a las 10:15, reclamar@ocu.org escribió: