Número de pago, 60€ de llamada

01/06/2023

El pasado 26 de abril de 2023, se produce una avería que deja sin luz a toda la zona de Carrión (Alburquerque, Badajoz). En ese momento Ana Josefa Pozo Marcos, con DNI 08971329Q llama a Iberdrola para notificar la avería, que era avería de Iberdrola, y no de ningún particular. Le cogen el teléfono, y la remiten a un número para notificar la mencionada avería. En este número la tienen esperando hasta que la remiten a un número en que debe notificar la avería. En este número, la tienen esperando en tiempos discontinuos hasta un total de una hora, posteriormente, le agradecen la notificación de la avería al no tener ellos constancia, y ahora poder ponerse a solucionarla. Tras esto, a las horas la avería se solucionó por parte de Iberdrola, pero resultó que ese número que le habían facilitado desde Iberdrola para notificarles una avería que era de ellos, era de pago, y que por las esperas que le hicieron, se le ha cobrado 60€ en su factura del teléfono por la mencionada llamada. Por ello, y por el engaño que está resultando el pago de los excendentes de la instalación fotovoltaica de que dispone en su parcela (se le comenzaron pagando 15 cent por kwh de excedente, bajó hasta 6, y en la última factura se le han pagado a 3 céntimos, por lo que Iberdrola le está robando a precio de risa la energía que produce gracias a su inversión), nos disponemos a poner esta reclamación, y la correspondiente en Atención al Consumidor, a la par que buscar otra suministradora de energía para dar lo antes posible de baja el contrato con Iberdrola. Además, al llamar para reclamar todo esto, la persona que nos atiende dice estar revisando las facturas, y después de un rato, cuando le estoy diciendo que nos pagan a tan solo 3 céntimos el kwh, nos cuelga el teléfono.

01/06/2023

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es

07/06/2023

Hola, Antonio:Bienvenido al canal email soy Carmen, y voy a ayudarle en esta gestin.En primer lugar lamento todas las molestias ocasionadas por la avera y espero que esta situacin no se repita.Para tramitar la reclamacin correspondiente, as como comprobar el precio de los excedentes necesito acceder al contrato para ello confirme la calle y nmero del suministro.Por otro lado, si puede adjuntar copia de la factura de telfono para comprobar el nmero de telfono al que le remitieron, y adjuntarla a la reclamacin, ya que los telfonos de atencin al cliente son gratuitos.Quedo a la espera de su respuesta.Un saludo.Iberdrola ClientesAutoconsumo 900 92 33 33autoconsumo@tuiberdrola.es:03: Nmero de pago, 60 de llamada - (CPTES01803774-59)Iberdrola ClientesAutoconsumo 900 92 33 33autoconsumo@tuiberdrola.es

07/06/2023

Buenos días, los datos son los siguientes:Dirección: Carretera Alburquerque-La Codosera, 26, Bajo 1, 06510 Alburquerque (Badajoz).Número de contrato: 736155119CUPS: ES 0021 0000 0185 4051 CHAdjunto remito la última factura del teléfono, en la que se muestra el numero emisor de la llamada, el número al que se realiza la llamada, y el importe que se ha cobrado, incluyendo en la última página de la factura estos mismos datos acompañados del día, hora y duración de la llamada. Por algún motivo creo que está dando error el envío del archivo, por lo que, por si acaso, escribo los datos a continuación, y si necesitaseis el documento, os lo hago llegar al correo que me facilitéis.Teléfono emisor de la llamada: 699855621Teléfono al que se realiza la llamada: 11859Coste de la llamada: 25,2626 € cada llamada (fueron dos llamadas de la misma duración, TOTAL: 50,52 €)Gracias por su atención.

07/06/2023

Muy buenas tardes.Agradecerle que haya contactado conmigo a travs de ste canal, mi nombre es Esther y estoy encantada de atenderle.Lamento mucho lo sucedido e indicarle que estoy aqu para ayudarle.Confirmarle que a da de hoy 7 de junio, he procedido a abrir una reclamacin por lo sucedido y he adjuntado el recibo que me ha facilitado.El nmero de reclamacin es el 219894600, cuya resolucin la recibir por escrito en su direccin de correspondencia habitual, en mximo 1 mes (22 das hbiles)Espero haberle sido de ayuda.Si puedo hacer algo ms por usted, no dude en decrmelo.Quedo a su disposicin para cualquier consulta o gestin que desee tramitar, tambin en el telfono 900 225 235, en nuestros escimientos colaboradores, o si lo prefiere en www.iberdrola.es/clientes y www.twitter.com/TuIberdrolaReciba un cordial saludo y feliz tardeIberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es12:02 Nmero de pago, 60 de llamada - (CPTES01803774-59)

21/06/2023

Buenos días, agradezco la disposición y la apertura de la reclamación. Mientras llega la contestación, solo comentarle que estamos viendo ofertas de otras empresas para cambiar el suministro eléctrico de Ana Josefa Pozo Marcos, en gran parte porque los precios de energía que encontramos son más bajos, y el pago de los excedentes más alto. No obstante, esperaremos a la respuesta escrita que nos mencionaba para mover esta parte. Un saludo.

21/06/2023

14/07/2023

Buenos días, ha pasado más de un mes y aún no hemos recibido nada en el domicilio. ¿Sabéis si ha habido algún problema? ¿Habéis podido ver algo del bajo precio al que se están pagando los excedentes? Gracias.

14/07/2023

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola EspaaServicio de Atencin al ClienteTelfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.esCuida del medio ambiente. Imprime slo si es necesario