MYTRIP-ITRAVELING-EUROAIRLINES

24/10/2023

Estimados/as señores/as:Compre, con mi tarjeta a la agencia de viajes MYTRIP el dia 14 de Octubre/23 un billete aereo para mi hija. Ayer 24 de Octubre conoci extraoficialmente, ya que por ninguna via lo han comunicado de que hubieran realizado cancelacion del vuelo Q4471 del 7/11/2023 que distribuye y opera en este caso EUROAIRLINES operado por Cubana de Aviacion.Desde ese mismo momento realice varias llamadas a Mytrip sin solucion, segun Mytrip sus operadores dicen que ellos no pueden hacer nada, se limpiann las manos con la aerolinea, esa es la respuesta que es la aerolinea la responsablede devolver el dinero, en este caso EUROAIRLINE. He llamado a Cubana de Aviacion que es quien opera ese vuelo, dicen que ellos no han cancelado, llame a Euroairline y me atendio amablemente (Javier) dijo que ellos pasaron comunicacion desde el 19/10/23 a la agencia MYTRIP y que no entiende por que no han hecho al cliente una oferta o el rembolso del dinero en su totalidad. MYTRIP pertenece al grupo ITRAVELING (Domicilio Social en Barcelona con el CIF B67099432). Todo lo que comunico y pido es ayuda, desconozco a dia de hoy donde van a parar esos fondos y sobre quien tiene nuestro dinero, el vuelo esta cancelado y no hay respuesta sobre rembolso por ninguna via. Los telefonos de Mytrip responden un call center de otro sitio del mundo que no es España, he hablado con Nina, Didi, Anuj en el chat en vivo, etc estas dicen que toman nota, solo eso, sin solucion.Adjunto los siguientes documentos: 1- Capturas de Pantallas del Chat en Vivo2- Billetes de avión3- Cargo al banco BBVA etc etcNº de pasajeros:(1)Hasta este momento de redactar este documento, NO SE ME HA COMUNICADO la cancelación del trayecto contratado.SOLICITO el reembolso del importe del billete268.99 eurosSin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que:o Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suizao Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

01/11/2023

Estimada Sra Fernandez,Gracias por su mensaje con respecto a su reserva número *MKIN9V *y a susreclamaciones con la OCU con números de referencia *CPTES01904759-67,CPTES01903255-18 y CPTES01902119-46.*Investigamos su reclamación y notamos que* el 23 de octubre de 2023* ustednos contactó después del cambio de sus vuelos por parte de la aerolíneapara solicitar un reembolso. Nuestro servicio de atención al cliente teníaque contactar a Euroairlines para obtener una autorización antes deproceder y, una vez recibida, *el 30 de octubre de 2023,* cancelamos sureserva. Desafortunadamente, lamentamos informarle que el reembolso aúnestá pendiente. Recibimos instrucciones para proceder y reclamar unreembolso, pero aún estamos esperando la devolución de los fondos antes depoder mediar la transacción con usted, de acuerdo con nuestros Términos ycondiciones.Tenga la seguridad de que su pedido está siendo monitoreado continuamente,esperando una respuesta de la aerolínea y el reembolso, pero no podemossaber un plazo de tiempo de las aerolíneas, ya que está fuera de nuestrocontrol. Sin embargo, una vez recibido, se actualizará al cliente enconsecuencia, sin demoras indebidas.Aunque entendemos que esto no resuelve su reclamación, esperamos que aclarela situación y le aseguramos que no se trata de que se haya olvidado susolicitud. Por lo que concierne* el Reglamento 261/2004* sobre compensacióny asistencia a los pasajeros aéreos en caso de cancelación o gran retrasode los vuelos, le informamos que se aplica solamente a las aerolíneas y noa las agencias de viajes. Por eso, le invitamos a contactar a Euroairlines.Quedamos a su disposición.AtentamenteChiara G*Customer Relations Specialist*Etraveli GroupDragarbrunnsgatan 46P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, SwedenOn Thu, 26 Oct 2023 at 16:15,

06/11/2023

Hola Chiara gracias por su respuesta, como bien usted aclara, esta respuesta no satisface los inconvenientes y molestias al cliente, sobre este punto puedo agregar que hable con el respresentante de EUROAIRLINES, el señor JAVIER, quien tiene conocimiento de todo lo ocurrido y atiende via telefonica, oportunamente el dia 30 de octubre me indica que habia realizado la trasaccion para la devolucion a MYTRIP, para ello me indico un numero de TRACK 63461714, el cual no se si le sirve en algo porque a mi me vale tener el dinero de vueltas en mi banco, porque esto no va de molestias, cancelaron el vuelo y he tenido que buscar recursos en la OCU porque por vuestras partes no existe un trato responsable y coherente, lo unico que vale en estos momentos es saber donde esta mi dinero, si la aerolinea dice que lo envio a la agencia Mytrip y Mytrip dice que es la aerolinea (Euroairlines) el cliente termina en un limbo esperando que aerolinea y agencia os pongais de acuerdo. Quedo a la espera de recuperar mi dinero, gracias.

10/11/2023

Estimada Sra. Fernandez,Recibimos su respuesta con respecto a su reserva número  MKIN9V.Le adjuntamos estas capturas de pantallas para confirmar que la devolución aún está pendiente y puede preguntar más detalles a la aerolínea utilizando el número de la solicitud de reembolso que enviamos a Euroairlines, o sea  0400550775.Como intermediarios, recibimos su pago al momento de la creación de su pedido y directamente pagamos la aerolínea para el vuelo seleccionado. Ya que empezamos el proceso de solicitud de reembolso, se realiza el proceso inverso: el pago desde la aerolínea tiene que regresar a la agencia y después se podrá devolver al cliente Hay que notar que nosotros actuamos sólo como intermediarios, por lo tanto no tenemos ningún control sobre las normas y el tiempo de gestión de cada compañía aérea.Por lo tanto, resumiendo lo indicado anteriormente, enviamos su solicitud de reembolso y vamos a contactarla cuando tengamos novedades.  Quedamos a su disposición para cualquier otra información,AtentamenteChiara GCustomer Relations SpecialistEtraveli GroupDragarbrunnsgatan 46P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, SwedenOn Mon, 6 Nov 2023 at 12:25,

10/11/2023

Estimada Chiara G.Teniendo en cuenta su respuesta y como tantas veces vuelvo a contactar a Euroairlines, atiende amablemente el señor Javier Lopez, quien conoce todos los detalles y preciso todos los los datos sobre la cancelacion y rembolso que autorizo desde el dia 30 de Octubre con numero de Track 63461714 y WAIVER - Q4INVCG2023 que ese momento le atendio el señor Pallit de Etraveli Group. Refiere Javier Lopez (Euroairlines) que no entiende por que a dia de hoy 10/11/23 aun no se realiza el rembolso al PAX . Quedo a la espera de la devolucion del dinero,Gracias

20/11/2023

Estimada Sra Fernandez,Gracias por su respuesta con respecto a esta reclamación.Ya hemos realizado la petición de reembolso, la cual todavía queda pendiente dela autorización por parte de la aerolínea.Por nuestra parte, una vez autorizada en el sistema y recibido el importede la reserva, realizaremos el pago a su cuenta lo antes posible.Gracias de antemano,AtentamenteChiara G.*Customer Relations Specialist*Etraveli GroupDragarbrunnsgatan 46P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, SwedenOn Fri, 10 Nov 2023 at 15:08,

29/11/2023

Gracias señora Chiara, He trasladado su respuesta a Euroairlines en Madrid, es increible lo que me esta ocurriendo a mi y tantas personas que pagaron estos servicios. En relacion a la sustraccion del saldo a mi cuenta para el supuesto vuelo vendido por vuestra empresa Mytrip (Etraveli) y esperando una respuesta de vuestras partes a dia de hoy suman 46 dias desde el 14 de Octubre 2023 en que realice el pago, donde mensajes van y vienen y con total impunidad la devolucion del dinero.Un saludo

05/12/2023

Estimada Sra Fernandez,Gracias por su respuesta con respeto a la reserva número  MKIN9V.Finalmente recibimos el importe por parte de la aerolínea, por lo tanto procesamos los  268.99 EUR a su tarjeta utilizada por el pago original.Por lo que concierne con su solicitud según el Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, le informamos que se aplica solamente a las aerolíneas y no a las agencias de viajes.Por lo tanto, resumiendo lo indicado anteriormente, procesamos el reembolso total de su reserva, pero no podemos aceptar su solicitud de compensación.Puede encontrar la confirmación de abono aquí abajo,Quedamos a su disposición para cualquier otra información, y nos disculpamos por cualquier inconveniente.AtentamenteChiara GCustomer Relations SpecialistEtraveli GroupDragarbrunnsgatan 46P.O Box 1340, S-751 43 Uppsala, SwedenOn Wed, 29 Nov 2023 at 14:55,