Estimados señores,
Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda disconformidad y presentar una reclamación formal en relación con la gestión del siniestro con número 1.000.118/2024 y el persistente impago de la factura correspondiente a las reparaciones efectuadas.
Tras el siniestro, y siguiendo las indicaciones precisas de su agencia, procedí a costear las reparaciones necesarias de forma particular. La factura por dichas reparaciones fue remitida a su agencia en reiteradas ocasiones desde el 04/01/2025. A pesar de los múltiples envíos y de mis constantes recordatorios sobre este pago pendiente, su agencia ha mostrado señales una y otra vez no tener constancia de la misma, lo que ha generado una situación de gran frustración y desamparo.
La falta de transparencia ha sido una constante a lo largo de toda la tramitación de este expediente. La gestión del siniestro ha sido delegada a una agencia subordinada, la cual nunca ha proporcionado notificaciones ni información alguna de manera proactiva. Esta opacidad, que considero un ejercicio voluntario para oscurecer el estado real de mi siniestro, ha dificultado enormemente el seguimiento y la resolución del mismo.
Para colmo, su agencia ha procedido a cerrar el expediente sin mi consentimiento o satisfacción, dejando pendiente el abono de la factura que yo, como tomador del seguro, tuve que asumir para garantizar las reparaciones en tiempo y forma. Esta actuación es inaceptable y contraviene claramente los principios de buena fe y diligencia que se esperan de una entidad aseguradora.
En vista de todo lo expuesto, exijo el inmediato abono de la factura pendiente, adjunta de nuevo a esta reclamación. Asimismo, solicito una explicación clara y detallada sobre la deficiente gestión y la falta de comunicación que he experimentado.
Agradezco de antemano su atención a esta reclamación y confío en una pronta y justa resolución.
Atentamente,
Adrián Rodríguez González