El día 22 de noviembre de 2024 realice un pedido en Ikea a través del teléfono para pedir un armario para mi habitación. El número de referencia del pedido: 1480298591.
Nos daban nuestra nueva casa el día 2 de diciembre y en principio nos aseguraron que el armario llegaría el día 5 de diciembre entre las 9:00 y las 15:00, por lo que contratamos un montador a través de Tasker para que nos instalase el mueble a las 15:30. El montador cobra 132€ y se desplazaba desde Portugalete (Bizkaia) a nuestro domicilio en Vitoria (Álava).
El día 5 a las 14:00 llame a Ikea porque no tenía noticias del repartidor y el montador ya había venido para adelantar trabajo. Nos dicen desde Ikea que nuestro mueble está en el almacén.
Nos vuelven a hacer el pedido (está vez en dos días) para el 13 y el 14 de diciembre. Por las molestias nos devuelven 99 € de los gastos de envío.
El día 13 ni nos llaman ni traen nada de Ikea. El mismo montador vuelve a perder el día de trabajo. El día 14 nos traen una estructura de mueble. Volvemos a llamar a ikea y nos dicen que ha habido otro error, que no aparece nuestro armario y que tienen que volver a hacer el pedido para el 20 y 24 de diciembre.
El día 22 de diciembre comienzo a montar la estructura que me habían traído el día 14 y compruebo que no es la que yo había solicitado, media 36 centímetros menos y era de otro color!!!
El día 23 de diciembre me dirijo a Ikea Barakaldo a realizar el cambio y consigo la estructura solicitada.
El día 24 de diciembre por fin recibo el armario al completo, 19 días tarde.
Un montador que perdió 2 días de trabajo.
Estuvimos 3 mañanas enteras en casa esperando el pedido y ni lo trajeron y ni avisaron, haciéndonos perder el tiempo.
Hemos estado 19 con nuestra ropa en cajas y bolsas por no recibir nuestro armario a tiempo.
Por todo ellos solicitamos una compensación económica.