Movistar no me quiere poner fibra optica

L. F.

A: Movistar

25/02/2024

Hola llevo años pidiendo a la compañía la instalación de fibra en mi domicilio, hace unos meses por fin aparecieron sus técnicos por mi zona con los que llegué a hablar personalmente, me dijeron que solicitase la fibra que iban a dar cobertura a la zona donde vivo... de esto hace mas de cuatro meses... pues bien no solo no me han querido poner la acometida a mi fachada para dar servicio a otras tres casas si no que además me han dicho que en abril dejan de dar servicio de adsl que es lo que tengo ahora mismo como conexión y que lo único que me van a ofrecer como servicio es la radio... la cual no quiero ya que en mi localidad ese servicio no va bien... si no acepto me darán de baja como cliente después de llevar con ellos mas de 50 años... lamentable, la cuestión es que han colocado sus cajetines en casas donde nadie pidió ponerlas... una de ellas es una casa abandonada la cual esta a escasos 20 metros de la mía... Dispongo de fotografías donde se ve la numeración de dichos cajetines de esta compañía y actualmente no están dando servicio a ninguna casa, y lo único que llevo años pidiendo es que desde la misma arqueta de telecomunicaciones de donde se han realizado las conexiones que acabo de comentar se tire un cable de fibra que no llega a 30 metros... soterrado y directo a la fachada de mi casa donde pueden colocar su cajetín y así poder dar servicio a mi domicilio y a mis vecinos contiguos... NECESITO UNA SOLUCIÓN ANTES DE QUE DEJEN DE DAR SERVICIO ADSL !!!!! Y LA NECESITO YA !!!!! Llevo años con este tema y el comportamiento de la compañía es lamentable, miserable. Adjunto tres fotos de los cajetines que antes he comentado... no dan servicio a nadie como se puede apreciar y nadie pidió ponerlas en esas fachadas... al contrario que yo que llevo años pidiendo este servicio.

Movistar

A: L. F.

08/03/2024

Hola Luis Felipe:Te informamos de que, sobre la prestación y la disponibilidad de accesos del tipo fibra óptica (FTTH), es importante tener en consideración la dependencia de las prestaciones tecnológicas disponibles en cada Central Telefónica a la hora de poder ofertar dicho servicio a los clientes o, en su defecto, los recursos de Red disponibles que permitan la provisión del servicio deseado.En lo que se refiere a la conexión a la red telefónica pública fija, la normativa vigente no impone ninguna solución tecnológica de acceso en particular, lo cual permite concluir que deberá garantizarse la prestación del servicio universal de telecomunicaciones, y específicamente el servicio de telefonía pública fija, haciendo uso de la solución tecnológica que el propio operador estime más conveniente. En todo caso, no podemos estimar que se trate de un servicio incluido dentro de las obligaciones del Servicio Universal. Asimismo, te recordamos que tal y como te ha comunicado nuestra Línea de Atención Personal, para la conservación de la numeración es necesario un cambio de tecnología antes del cierre de la central para el servicio de cobre.Puedes solicitarlo a través de cualquiera de nuestros canales comerciales.Atentamente,Equipo Movistar.MVB200283919