Motivo: compré un Ford Focus Ecoboost 1.0 125cv en 2014, y ya se le ha roto el motor en 2 ocasiones. Y aunque se hagan cargo de la reparación (>3.000€), va a volver a ocurrir, porque el problema es que el motor se recalienta y no te avisa y se queda sin liquido refrigerante y gripa el motor al no tener liquido.En Reino Unido (adjunto noticia), Ford, gracias a la investigación de la BBC ya ha asumido su error, y va a devolver el dinero a los clientes (https://www.autocar.co.uk/car-news/new-cars/ford-ecoboost-engine-failures-customers-receive-refunds).He hablado con FORD ESPAÑA para que me den una solución aceptable, ya que el primer motor se rompió a los 3 años con 60.000km y me dijeron que era algo muy raro, y el segundo motor se rompió un año después con 80.000km. Estoy convencido y me lo han corroborado mecánicos de los propios talleres ford, que va a volver a pasar, porque según me han informado, es una avería muy común. Y al final mi coche no tendrá garantía y tendré que pagar yo la reparación, o lo que es peor, debido a la avería pueda haber un accidente, o incluso se llegue a quemar el coche, como ya ha ocurrido en Inglaterra.