montaje e instalación IKEA incompletos

Instalación

S. C.

A: IKEA

10/06/2025

Estimados/as señores/as: EXPONGO: El día 21/05 y seguido del día 24/05 de mayo empezó la instalación del montaje de cocinas por parte de vuestro servicio de montajes e instalaciones, dejándolo incompleto y no correspondiéndose a lo acordado con IKEA con las siguientes deficiencias, una de ellas gravísima, pues la nevera esta unida al congelador, realizando un consumo energético “brutal”, ya que a la vez que se abre la nevera, se abre el congelador, no por defecto del electrodomestico si no por mal montaje de puertas. Detallo todo lo que esta incorrecto y que a día de hoy he podido identificar. • Puerta de la nevera unida a la del congelador (abres nevera y abres congelador) (fotos 1-2). • Falta de cornisa poner instalación y campana (foto 3). Si que es verdad que me habían comentado que eso era después del marmolista • Tiradores de más y mal puestos (puerta de 100x60cm hecho dos agujeros por el montador, debido a una equivocación suya al no constar ni siquiera en plano que iba un tirador, la otra puerta de 100x40 cm en una misma puerta puesto dos tiradores, y la puerta de debajo del fregadero (60x80 cm) puesto del revés el tirador, no como yo les habia especificado. (es decir, tres puertas con los tiradores mal). (fotos 4-5-6). • Bisagras , unas abren con sistema de cierre suave y otras son de herraje normal, (fotos 7-8). • Puerta de 40*60 cm “picada”, saltada la pintura. (foto 9). • Desnivel en vitrina y desnivel de una parte de unos armarios a otros. (foto 10). • Faltan puertas de cajones poner (foto 11). • Sin contar otras irregularidades como desniveles, desconchados etc… (foto 12-13). (se adjuntan fotos de todo) Llamo a Ikea solicitando la revisión de la cocina por sus defectos ya “montada” por parte de un revisor montaje, dándome cita al de 12 días, el 05/06/25, después de estar todo el día esperando, perdiendo de trabajar y demás… este ni se molesta ni en llamar, ni en aparecer (adjunto justificante por parte de IKEA simplemente con que no han podido ir), dándome otra cita para 21 días después (26/06/25), que me parece excesivo. Además de todo esto, expresar mi desconformidad que todo lo que en su día a la hora de contratar la cocina se me comento que llegaría para el dia del montaje aunque no tendrían stock en el mismo momento (baldas que no estaban en stock, vitrinas, puertas de cajones, etc.. ), tuve que solicitarlo yo por mi cuenta (via “click@collect”, “envio a domicilio” y demás con sus debidos costes de transporte). SOLICITO: • Que la cita del revisor de montaje vaya lo antes posible, no esperando a 21 días después de que sean ellos los que “hayan” fallado a la cita. Y el frigorifico/congelador consume “muchísimo” abriéndose continuamente. • se proceda a la subsanación de las deficiencias expuestas, de manera que se ajuste a lo que acordamos. • Que el transporte y el montaje con todo lo que queda pendiente sea inmediato de seguido. SE ADJUNTAN FOTOS, justificante Ikea de no haber ido el revisor del montaje, presupuesto de cocina y factura). Barakaldo, 09 de junio de 2025 Sonia Capon Nº pedido: 1522076343

Asistencia solicitada 27 junio 2025