He adquirido, a través de la agencia Gotogate (utilizando la plataforma Booking.com), dos billetes de avión operados por Iberojet Airlines (referencia de reserva T4JNKR) para el trayecto Bangkok-Madrid.
De forma unilateral, la aerolínea adelantó el vuelo de regreso al 19 de septiembre de 2025, recortando nuestro viaje en más de tres días, lo que supone una cancelación según el Reglamento (CE) 261/2004, y no un simple cambio de horario.
Hemos solicitado reiteradamente, tanto a Gotogate como a Iberojet y Booking.com, que se nos reubique sin coste adicional en el siguiente vuelo disponible posterior al 19 de septiembre (por ejemplo, el 26 de septiembre de 2025), pero solo se nos ofrece el vuelo adelantado o el reembolso, ignorando nuestros derechos como pasajeros.
La situación nos ha causado graves perjuicios personales y económicos.
Pérdida de reservas de hoteles y vuelos internos no reembolsables.
Modificación de compromisos personales y profesionales
Daños materiales y morales.
Solicito formalmente:
La recolocación gratuita en el siguiente vuelo disponible posterior al 19 de septiembre de 2025, sin cargos adicionales (26 de septiembre de 2025).
Acceso transparente a la información real sobre políticas de cambio y cancelación.
Por último, hago constar que he aportado autorización firmada y copias de DNI/NIE para eliminar cualquier objeción basada en protección de datos a la aerolínea.
Si no se resuelve conforme a derecho, ejerceré mis derechos ante AESA, el Centro Europeo del Consumidor, Consumo y, en última instancia, ante los tribunales, además de hacerlo público para advertir a otros consumidores.