El día 17 de agosto de 2026, procedí a retirar un paquete gestionado por InPost (Nº de seguimiento: 19949299) procedente de la plataforma Vinted. El servicio contratado estipulaba de forma clara y explícita la entrega en un InPost Locker (taquilla inteligente) situado al lado de mi domicilio.
Sin previo aviso, sin consentimiento y sin justificación técnica alguna, InPost desvió el paquete a una papelería externa que se encuentra a más de 30 minutos a pie de mi residencia. Lo más grave de la situación es que la empresa no me ofreció ninguna alternativa de recogida, ignorando por completo que existían otros Puntos Pack e InPost Lockers mucho más cercanos a mi domicilio que el asignado forzosamente.
Al ponerme en contacto con ambas empresas, el transportista (InPost) se escuda en que el cliente contractual es Vinted, mientras que el consumidor final queda en una situación de total indefensión, habiendo pagado por un servicio de proximidad que no se ha cumplido. He tenido que realizar un desplazamiento forzoso de más de una hora (ida y vuelta) a pie por una deficiente gestión de su red de distribución.
Solicito que InPost admita el incumplimiento de las condiciones del servicio de conveniencia publicitado y que medie con la plataforma de origen (Vinted) para que se me reembolse el importe de los gastos de envío o se me compense por los perjuicios ocasionados. Asimismo, exijo que cesen estas prácticas de reubicación arbitraria sin dar opciones de elección al usuario afectado.