MODIFICACIÓN/RESOLUCIÓN CONTRATO

Contrato

J. A.

A: Autofesa. Rodrisa Automóviles SL

05/03/2025

Estimados/as señores/as:  Después de haber realizado tres reclamaciones en sus oficinas y una al correo electrónico que nos facilitasteis, y pasados más de 15 días desde su realización, no hemos recibido ninguna respuesta. También nos ha sido imposible contactar con alguien del servicio de resolución de contratos personalmente, por que nunca se encontraba disponible o estaba ausente siempre que lo reclamabamos en sus oficinas de Alpedrete. Según los artículos 114 y ss. del RDL 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto de la Ley para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, nos vemos en la obligación de ponernos en contacto con ustedes a través de la OCU para llegar a un nuevo acuerdo y modificación/resolución del contrato de compra del vehículo Volkswagen Caddy Maxi, con fecha de compra del 19/11/24, y matrícula 3801MWK. Se estima que el valor real del vehículo no es acorde a lo que se firmó en su momento puesto que desde su entrega, éste ha ido mostrando fallos graves en todo el sistema de refrigeración, varias piezas implicadas en el motor de arranque, sensores del sistema de lubricación, la instalación eléctrica y la centralita del mismo, el propio bloque motor y la junta de la culata. Dicho vehículo se supone que ha sido certificado por ustedes, como bien pone en el contrato, antes de la venta del mismo, de todos esos sistemas y aún a sabiendas de su mal funcionamiento procedieron a su venta, alegando que sería un problema de batería del que no había que preocuparse. Después de la primera y segunda visita al taller, y continuando el problema de arranque en frío, fue entonces cuando decidimos, suponiéndonos un gasto extra del cual no se hacían cargo, revisarlo y peritarlo por la casa Volkswagen. Os entregamos ese informe dónde se les informó que se tenía que revisar el termostato, sensores de temperatura y líquido refrigerante y obtenemos la respuesta de que no se iban a hacer cargo de esa cantidad desorbitada porque no estaban de acuerdo con el diagnóstico. Nos dieron una cita para volver a revisarlo el 07/01/25. El vehículo vuelve a averiarse en carretera, echando humo blanco por el tubo de escape, en Ocaña el día 31/12/24. Desde el 03/01/25 que recepcionásteis el vehículo, continúa en el taller sobrepasando el tiempo razonable de reparación y entrega. Se descubre entonces que el líquido refrigerante no era el adecuado (el líquido era Adblue, líquido que ni siquiera es necesario en este tipo de vehículos con motor de gasolina). Hecho que se puede diagnosticar con un simple examen organoléptico y sin ningún material específico o profesional, porque no coincidía ni el color ni el olor del mismo. Lo que pone en duda la certificación de revisión preventa realizada por su parte. Desde esa fecha nos encontramos sin vehículo de sustitución (únicamente se nos ofreció el día 10/02/25 sin solucionarnos nuestro problema de desplazamiento porque no puede aparcar debido a no estar dado de alta en la zona SER) y habiéndonos quedado sin coche, pues el nuestro anterior que funcionaba perfectamente fue parte del pago, con los daños y perjuicios que eso conlleva para movilizar a dos niñas menores de 6 y 8 años y una mascota que no puede acceder a toda la red de transportes públicos de la comunidad de Madrid. Después de muchas llamadas y ruegos nos dan un vehículo eléctrico (0 emisiones) con el que podremos circular desde el día 05/03/25. Como la reparación no logra poner el bien en conformidad con el contrato inicial, y después de lo ocurrido con el incumplimiento de la certificación preventa, queda en duda entonces la garantía por vuestra parte de que el vehículo no haya sufrido daños mayores en el motor y que su vida útil haya sido afectada por las averías que ha sufrido. Por lo tanto, se estima que el valor del mismo se ha reducido considerablemente, incluso que el bien no es nisiquiera apto para su venta. Se exige pues una respuesta a nuestra demanda y la responsabilidad por vuestra parte de este suceso que está provocando tanto disgusto y malestar a nuestra familia y vida diaria. Si existiese alguna duda de su funcionamiento futuro se pedirá el importe integro del vehículo junto con daños y perjuicios acumulados en todo este tiempo. Esperamos una respuesta y un nuevo acuerdo entre ambas partes antes de comenzar a emprender acciones legales. Muchas gracias por su atención y un saludo.

Asistencia solicitada 06 marzo 2025