MINI ONE 1.4 del año 2010 no pasa la itv por altas emisiones por un problema de fábrica del vehículo

J. D.

A: BMW Ibérica, S.A.

27/12/2020

Buenos días, Ante esta plataforma no me queda mas remedio que denunciar el caso que a continuación expongo:Tengo un MINI One 1.4 comprado en el concesionario BMW INAUTO. Es un coche del año 2010, muy bien cuidado, con las revisiones al día en la casa oficial y con apenas 125.000 kms. Me encuentro en los últimos años que el coche consume mucho aceite, apenas me voy de viaje con el y ya me saltan los testigos del motor pidiendo más aceite.Todo esto lo he ido viendo con el tiempo porque al principio que saltaba el testigo del motor y lo llevaba al taller no sabían decirme que le pasaba. Como he comentado después de varios paseos al taller y de dejarme bastante dinero, doy con un taller en el que me dicen que esto es un problema que da de fábrica este coche y modelo concreto, con esa cilindrada y de esa época. Y QUE NO TIENE SOLUCIÓN, lo decido llevar al taller de MINI donde siempre lo había llevado y me dicen que tenemos que cambiar el catalizador, la sonda lamda... es decir arreglos que tienen un coste por encima del valor del vehículo. Y aún así no se asegura el arreglo, ya que con el tiempo volvería a lo mismo. En el taller que estuvimos han hecho pruebas con 6 Minis del mismo modelo que el mío con el mismo fallo y consideran que es un fallo de fábrica del que MINI no se hace responsable.Ahora me encuentro con que el coche acaba de hacer 10 años y tengo que pasar la ITV cada año, y el coche quintuplica el valor de los gases de contaminación. ¿Cuál es la solución? No puedo circular con el porque no tiene itv, no puedo venderlo porque no tiene itv, y en el taller tampoco me ofrecen soluciones. Por lo tanto, ¿ahora mismo me encuentro con que su valor es de 0€?Mini se tiene que hacer responsable de estos fallos y ofrecerme una solución al respecto. Estamos hablando de un coche premium y que cuesta su dinero, y que desde los 7 años y 85.000 kms empieza a dar fallos sin solución. Espero que me den una solución inmediata, ya que llevo sin poder circular con él ya desde hace 5 meses.Muchas gracias.Un saludoJavier