Mienten para conseguir captación.

A. F.

A: ILERNA

30/01/2025

Quería estudiar un CFGS de Sistemas Informáticos y Redes, y como estaba buscando un sitio para cursarlo, un amigo me recomendó Ilerna. Hablando con el agente de ventas me hizo un plan para sacarme el curso entero en 3 semestres. Esto me pareció genial porque no me sobra el tiempo, no es el primer ciclo que curso y me interesa sacarlo cuanto antes para empezar a moverme en el mundo laboral. Terminé el primer semestre y todo bien, pero al ir a pagar las asignaturas que me pusieron en mi presupuesto, ví que estaban bloqueadas. Contacté con Atención al Alumno o con el departamento que fuera y lejos de solucionarme el problema, no me dieron ningún motivo real por el que no pudiera cursar esas asignaturas que no podía añadir al carrito. Su respuesta fue decirme: "Esas asignaturas se desbloquean en Septiembre, cursa las otras". He intentado explicarles por activa y por pasiva que se me hizo un presupuesto y que no se está cumpliendo las condiciones que se me ofrecieron para cursar el ciclo y su respuesta siempre es la misma. Desconozco si hay un motivo real detrás pero la manera de comunicarlo es pésimo, la comunicación en general es innecesariamente críptica y las personas que atendieron mi caso fueron especialmente desagradables y poco resolutivas. Resumen de los hechos: 1.- Les contacto y les digo que me interesa sacar el curso rápido, me dicen que: "Ok, aquí tienes un presupuesto para hacer el curso en 3 semestres" 2.- Termino el primer semestre y al hacer la matrícula del segundo, me doy cuenta de que no puedo añadir las asignaturas del presupuesto. 3.- Les contacto para preguntar y pedirles que se siga mi presupuesto y su respuesta es decirme: "No se puede, aguántate con lo que hay, da igual lo que te hayamos presupuestado y dicho." cada vez que les mando un mensaje. Me parece una auténtica estafa, te venden cosas que no se cumplen y cuando protestas se lavan las manos y hacen como que no ha pasado nada. Encima de todo les he pedido una hoja de reclamaciones y su respuesta ha sido: "La pasamos al departamento correspondiente, Buenos días :)". Obviamente no he recibido hoja de reclamaciones y me dispongo a ponerles una demanda a consumo para intentar que cumplan con lo que se me prometió. Adjunto pruebas de absolutamente todo lo que he dicho.

ILERNA

A: A. F.

13/02/2025

Buenas tardes, Adrián En relación con la reclamaciónpresentada, indicarte que desde atenciónal alumno procederán a llamarte para comentar tu incidencia con detenimiento. Quedamos a tu disposición. Saludos. PaulaSegura Terrado Adjunta al Departamento Juridico-Legal Departamento Juridico-legal ilerna.es Complex Magical Media, Turó de Gardeny, Edifici 5, 25003 Lleida 873 48 02 46 - Ext. 191