Mes gratuito año 2022 no aplicado.

M. F.

A: ENDESA ENERGÍA, S.A.U.

25/05/2023

Estimados/as señores/as: Recibo, por parte de Endesa, un correo el jueves 24/11/2022 titulado “El próximo mes para ti la energía es gratis”.Posteriormente, recibo un correo de Endesa a fecha lunes 04/02/2023 adjuntándome una factura por el período anteriormente mencionado y conceptualizado como gratuito, por importe de 48,25€ (intervalo de tiempo facturado del 27/11/2022 al 27/12/2022).Realizo queja y reclamación telefónica el lunes 06/02/2023 al observar que se me practica ese mismo día en mi cuenta bancaria el cargo de -48,25€. Se abre una solicitud de referencia #188782815 y una reclamación de referencia #188810674. Recibo tres correos ese mismo día por parte de Endesa comunicando que se ha abierto la solicitud, para acto seguido cerrarla, y abrir dicha reclamación. Tras esta primera comunicación la operadora me comunica que se resolverá o bien realizando un reembolso de la correspondiente cantidad o bien con una compensación económica a coste cero en la siguiente factura que se genere, que es lo que tendría que haber sucedido en la factura objeto de reclamación por mi parte.Tras 39 días sin absolutamente ninguna noticia al respecto, me vuelvo a poner en contacto con Endesa a través del teléfono de atención al cliente el viernes 17/03/2023 para exponer qué está sucediendo, y en la primera llamada tras unos minutos explicando la incidencia, el operador de repente queda en silencio y me deja hablando solo, dejando correr la llamada y no pudiendo proseguirla (no hubo problema de cobertura, simplemente dejó de interesarle lo que me sucedía). Realizo una segunda llamada (la tercera del proceso), abro una queja por el trato anterior recibido, y retomo la temática. La operadora me llega a recomendar que realice la devolución bancaria del recibo en cuestión, hecho que llevo a cabo ese mismo día, y en principio entiendo que está solucionada la incidencia.El miércoles 12/04/2023 recibo un correo de Endesa informándome que en los siguientes 10 días procederán a volver a practicarme el cargo de 48,25€ advirtiéndome que, de no disponer mínimamente de dicha cantidad en el banco, anularán de forma efectiva el contrato vigente para el suministro eléctrico de la vivienda bajo la modalidad cuota única fija. En efecto, el martes 25/04/2023 veo reflejado el cargo de dicha cantidad en mi cuenta bancaria. Solicito me sea devuelto el importe erróneamente cobrado en mi cuenta o bien se genere una factura gratuita por igual o superior importe al importe original de 48,25€.Como se puede apreciar hay información contradictoria proporcionada por los mismos operadores telefónicos de Endesa, por lo que tomo la decisión de no seguir llamando a los mismos y proseguir mi reclamación por otra vía distinta.Gracias de antemano, y quedo a la espera de una rápida respuesta.